В фаворитах - энергетики и "Газпром" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В фаворитах - энергетики и "Газпром"

26 января российский рынок акций уверенно занял "зеленую зону". Индекс ММВБ вырос на 1,77% до 1746.55 пункта, индекс РТС - на 1,7% до 1894.92 пункта. Котировки "Газпрома" взлетели на 3,76%. Сегодня динамика на российских площадках будет зависеть от итогов заседания ФРС США.
Лидеры роста-падения на российском рынке акций 26.01.2011
В среду, 26 января, российский рынок акций показал уверенный подъем, причем в лидерах роста оказались "тяжеловесы". Акции "Сбербанка" продолжили отыгрывать хорошую финансовую отчетность, к завершению сессии они подорожали на 2,47%. Однако главным событием этих торгов стал взлет котировок "Газпрома" на 3,76%, и, по мнению экспертов, такая динамика в бумагах пока может сохраниться.

Волна покупок наблюдалась и в электроэнергетическом секторе, акции "ФСК ЕЭС" возглавили топ фаворитов и выросли в цене на 8,62%. Интерес инвесторов был заметен и к бумагам ОГК-6 (+4,55%), а также "Холдинга МРСК" (+2,93%).

Акции "Роснефти" подорожали на 2.8%. В среду в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума НК "Роснефть" и компания ВР заключили рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение было подписано в развитие достигнутых двумя неделями ранее в Лондоне договорённостей о создании стратегического альянса "Роснефти" и ВР для совместного освоения углеводородных ресурсов российской части Арктики.

Вечером "быков" поддержала позитивная статистика из США - данные по продажам нового жилья в декабре вышли лучше ожиданий. В итоге ближе к завершению торгов на рынке произошел рывок вверх. В результате по итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,77% до 1746.55 пункта, индекс РТС поднялся на 1,7% до отметки 1894.92 пункта.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС теряет 0,2% и составляет 189180 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,17%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" снижается на 0,16%, фьючерс на акции "Газпрома" в "минусе" на 0,15%.

В четверг, 27 января, динамика на российских площадках будет зависеть от итогов заседания ФРС США. Сюрпризов от него не ждут, ставка будет оставлена без изменений, однако инвесторы ждут комментариев представителей Федрезерва. 26 января многие бумаги приблизились к локальным уровням сопротивления, и если итоги ФРС окажутся нейтральными, эксперты ожидают, что в четверг на рынке может быть сформирован локальный откат вниз в ожидании пятничных данных по ВВП США.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон