За жилье придется поторговаться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За жилье придется поторговаться

Участки по жилую застройкуВ Омске в первой половине 2010 года ГУЗР планирует выставить на торги около 10 участков под многоэтажное жилищное строительство. Общая площадь земли составляет почти 90 тысяч квадратных метров. Специалисты отмечают растущий спрос на такие площадки.

В Омске в первом полугодии 2010 года Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) планирует выставить на торги порядка 10 земельных участков под многоэтажное жилищное строительство, сообщил "Премьер-инфо" начальник отдела предоставления земельных участков для строительства, учета и контроля ГУЗР Николай Кудря.

Первый в этом году аукцион не состоялся по техническим причинам. Арендовать предлагалось 2 земельных участка в Советском округе - по улице Малиновского и по проспекту Менделеева. В целом на оба лота поступило 9 заявок. Участки будут выставлены на торги повторно в ближайшее время.

В разной стадии готовности находятся земельные участки общей площадью почти 90 тысяч квадратных метров в Центральном, Советском и Кировском округах. Однако, по словам Николая Кудри, "застройщик при изучении предложения участков обращает внимание не столько на район, сколько на нахождение рядом коммуникаций, транспортную доступность". "Конечно, местоположение также играет роль, - добавляет специалист, - но все-таки, главное - это себестоимость строительства".

Г-н Кудря также отмечает, что спрос на земельные участки под многоэтажную жилую застройку только увеличивается, а ведомство, в свою очередь, формирует такие участки и выставляет их на торги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон