Впереди - сезон "распродаж" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Впереди - сезон "распродаж"

Российские индексы демонстрируют рост уже семнадцать недель подряд. Это абсолютный рекорд. 21 января индекс ММВБ вырос на 0,78% до 1747.39 пунктов, индекс РТС - на 0,87% до 1884.76 пункта. В лидерах - "Разгуляй". На этой неделе аналитики прогнозируют начало сезона "распродаж".
Лидеры роста-падения на российском фондовом рынке 21.01.2011
Утром 21 января российские индексы после первых минут позитивного открытия продолжили корректироваться, отыгрывая вчерашний китайский негатив. Но во второй половине дня ситуация резко поменялась: очередная атака "быков", вдохновленных отличными показателями за прошедший год от General Electric, завершилась разворотом российских индексов. Кроме того, зеленеющие цены на нефть (сейчас баррель нефти сорта Brent стоит $97.14, марки Light оценивается в $89.05), американские фьючерсы и растущие европейские площадки поддержали покупки ближе к вечеру. К закрытию торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,78% до 1747.39 пунктов, индекс РТС - на 0,87% до 1884.76 пункта.

Трейдер "Альфа Банка" Рустам Назиманов отмечает, что российский рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам недели 17-й раз подряд. "Это абсолютный исторический рекорд. Однако рост не такой сильный, изменение составило +0,15%. Так что, это первая флэтовая неделя после столь продолжительного периода роста. Возможно, мы находимся в начале сезона распродаж. В ближайшее время мы ожидаем техническую коррекцию в диапазон 1600-1700". Эксперт порекомендовал закрывать длинные позиции и не формировать новые инвестиционные позиции.

Лучше рынка заканчивают уже третий день подряд акции "Разгуляя" (+8%). Аналитик компании "Акмос Трейд" Кирилл Тищенко считает, что драйвером роста акций этого производителя может стать необычная погода, которая установилась в России и в мире и которая становится причиной сильного роста цен на продовольствие.

В лидерах роста в пятницу оказались и акции энергетиков: "ФСК ЕЭС" (+4,2%), ОГК-6 (+3,8%). Дорожали акции отечественной нефтянки, за исключением "Газпрома" (-0,77%). Спросом 21 января пользовались бумаги ВТБ (+3%). Хуже рынка торговались "Полюс Золото" (-0,5%), среди аутсайдеров торгов оказались бумаги "РусГидро" (-0,4%).

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,4% и составляет 187150 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,45%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,34%, "ЛУКОЙЛа" - 0,31%.

Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР", отмечает, что так как в пятницу российские индексы внутри дня росли более чем на 1,5%, это сокращает потенциал движения вверх на торгах в понедельник. "В случае, если американским индексам удастся закрепиться по итогам пятницы в районе верхних границ диапазонов, в частности по S&P500 в районе 1300 пунктов, то с утра в понедельник вероятно движение вверх", - считает эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон