Ориентируемся на Китай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ориентируемся на Китай

19 января российский рынок не решился ни на продолжение роста, ни на полноценную коррекцию. Индекс ММВБ снизился на 0,05% до 1764.44 пункта, индекс РТС вырос на 0,1% до отметки 1902.75 пункта. Сегодня ориентиром для игроков станет статистика по Китаю.
лидеры роста-падения российского фондового рынка 20.01.2011
В среду, 19 января, на российском рынке акций в целом не было ярко выраженного движения. Индексы колебались вблизи достигнутых уровней. В течение дня ведущие биржевые индикаторы оказывались то во власти "быков", то "медведей". Торги завершились с минимальными изменениями: индекс ММВБ снизился на 0,05% до 1764.44 пункта, индекс РТС вырос на 0,1% до отметки 1902.75 пункта.

Давление на котировки оказала не очень хорошая отчетность американских банков - в среду финансовые результаты представили Goldman Sachs и Wells Fargo, накануне - Citigroup. Тем не менее, акции российских банков, хоть и закрылись в минусе, но значительного снижения не показали. "Сбербанк" финишировал с потерями в 0,39%, ВТБ - в 0,09%.

"Голубые фишки" 19 января ярких движений не показали, а вот во "втором эшелоне" были всплески котировок. Главной темой дня стали бумаги "КАМАЗа", которые взлетели на 21,62%. По мнению экспертов, такой рост объясняется общей тенденцией компаний производственного сегмента, в том числе - автопрома, на мировых рынках, также подъему могла способствовать информация о договоренности между Daimler AG и "КАМАЗом".

Неплохо себя проявили акции производители минеральных удобрений: бумаги "Акрона" выросли в цене на 4,96%, "Уралкалий" подорожал на 1,31%.

Среди ликвидных бумаг лучше остальных выглядели акции "ЛУКОЙЛа", они выросли в цене на 1.35%.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС теряет 0,08% и составляет 189840 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,02%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" теряет 0,02%, фьючерс на акции "Газпрома" в минусе на 0,22%.

Рост на российском рынке застопорился, но и на полноценную коррекцию игроки пока не решаются. "Индекс ММВБ провел торги среды преимущественно в рамках диапазона 1760-1770 пунктов, пока не определившись с дальнейшим направлением движения. Неуверенность "быков" и техническая перегретость нашего рынка свидетельствуют в пользу высокой вероятности коррекционного снижения ММВБ как минимум к уровню 1710 пунктов", - комментирует сложившуюся на рынке ситуацию Елена Кожухова, аналитик компании "АТОН".

В четверг, 20 января, участники рынка будут ориентироваться на статистические данные по Китаю: по мнению экспертов, они способны создать мощный заряд для рынков до конца недели. Как отмечает старший аналитик Банка "ГЛОБЭКС" Денис Мухин, инвесторы больше настроены на выход позитивных данных. "Негативный сюрприз в завтрашних данных может спровоцировать новый виток опасений относительно "жесткой посадки" китайской экономики и вызвать коррекцию на мировых фондовых рынках как минимум до конца недели", - добавляет эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон