Недвижимость "качает" права - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недвижимость "качает" права

Оборот недвижимости в РоссииВ России в 2010 году зарегистрировано более 26 миллионов прав на недвижимость. Из них почти половину составляют права на жилые помещения. За год вдвое увеличилось количество записей об ипотеке, что свидетельствует о возросшем спросе на жилищные кредиты.

В России в 2010 году было зарегистрировано более 26 миллионов прав на недвижимость, сообщает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

По данным основных показателей, характеризующих оборот недвижимости в России, общее количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 2010 году составило около 26 миллионов. Для сравнения, в 2009 году эта цифра была меньше на миллион. Общее количество зарегистрированных прав на жилье в прошлом году достигло 10,5 миллиона, что немного превышает показатели 2009 года - 10,3 миллиона прав.

По результатам проведения государственного кадастрового учета в рамках упрощенного порядка регистрации прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества - "дачная амнистия" - за прошедший год было выдано более 1 миллиона кадастровых паспортов.

Общее количество регистрационных записей об ипотеке в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в 2010 году достигло 1 миллиона 330 тысяч, почти вдвое превысив аналогичный показатель 2009 года - 823,5 тысячи записей. Эти данные свидетельствуют о возросшей необходимости привлечения заявителями кредитных средств для покупки недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон