Дом Колчака выставили на аукцион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом Колчака выставили на аукцион

Особняк купца БатюшкинаВ Омске планируется отреставрировать бывший особняк купца Батюшкина, где сейчас находится Центральный ЗАГС. Подрядчик будет определен в ходе аукциона. Начальная цена контракта превышает 35 миллионов рублей.

В Омске 2 февраля определится подрядчик на выполнение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия "Особняк купца Батюшкина". Сейчас в здании располагается архив Центрального ЗАГСа.

По информации сайта госзакупок Омской области, работы в памятнике истории и культуры регионального значения, построенном в начале прошлого века, на старте оцениваются в 35 миллионов 510 тысяч 496 рублей. Величина понижения стоимости определена в размере 5% начальной цены государственного контракта - 1 миллион 775 тысяч рублей.

Победителю аукциона предстоит основательно потрудиться над зданием по адресу Иртышская набережная, 9: необходимо усилить основание фундамента и кирпичные стены, заменить покрытие на террасе, отремонтировать кровлю и фасад, провести реставрационно-восстановительные работы оконных и дверных проемов, подоконников и лестниц, отделку внутренних помещений памятника, обеспечить его отопление, вентиляцию и кондиционирование, благоустроить прилегающую к объекту территорию и др.

Реставрационные работы должны начаться 1 марта 2011 года. Сдача объекта намечена на конец октября.

цветовое решение фасадов особняка купца Батюшкина
цветовое решение фасадов особняка купца Батюшкина

Справка

Здание по адресу Иртышская набережная, 9 - бывший особняк купца Батюшкина, построенный им в 1901-1902 годах. В 1919 году здесь жил адмирал Колчак. В 20-х годах в особняке находился детский дом, а в с 1930 - костно-туберкулезный санаторий. После реконструкции здания в 1987 году в нем открылся "Дом торжественных обрядов"

Фото (С) с сайта госзакупок Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон