Долги ЕС тянут вниз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долги ЕС тянут вниз

13 января большинство российских ликвидных бумаг завершило торги в "минусе". По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,55% до 1749.75 пункта, индекс РТС вырос на 0,49% до 1878.14 пункта. Аналитики не исключают продолжение коррекции. Ключевыми рисками остаются долговая ситуация в ЕС и повышение ставок Китаем.
Лидеры роста-падения на торгах 13.01.2011
13 января российские индексы приостановили свое движение наверх, после двух дней беспрерывного роста наступила вполне ожидаемая коррекция. Большую часть дня индексы консолидировались в районе достигнутых отметок, во второй половине торгов индекс ММВБ закрепился в "красной зоне", открытие американских площадок на негативной территории лишь укрепило российских игроков в намерении зафиксировать прибыль. Индекс РТС, несмотря ни на что, продолжил поступательное движение вверх. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,55% до 1749.75 пункта, индекс РТС вырос на 0,49% до отметки 1878.14 пункта.

К финишу торговой сессии большинство бумаг скатилось в уверенный "минус": "Газпром" (-1,6%), "Норильский никель" (-1,39%), "РусГидро" (-2,64%), "Сургутнефтегаз" (-2,5%). Негативным настроениям не поддались акции "ЛУКОЙЛа", они завершили день в плюсе на 1,98%. По мнению аналитика ООО "НЭТТРЭЙДЕР" Александра Бабайкина, если бумагам компании удастся удержаться выше отметки 1900 рублей, он вполне могут подняться до уровня 2000 рублей.

В "зеленой зоне" удержались бумаги "Сбербанка", они выросли в цене на 0,43%, более чем на 1,8% подорожали акции "Уралкалия". "Роснефть" завершила день в плюсе на 0,18%.

Не на руку "быкам" сегодня оказалась вышедшая в США статистика - число первичных заявок на получение пособий по безработице оказалось хуже ожиданий. Не поддержали рынки и заявления главы ЕЦБ Ж.К. Трише, который традиционно выступил с комментариями после объявления учетной ставки - ключевая ставка ЕЦБ в январе осталась на прежнем уровне. В своем выступлении глава ЕЦБ выразил обеспокоенность "сильным притоком капитала в развивающиеся экономики".

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,26% и составляет 187700 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,17%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" теряет 0,04%, фьючерс на акции "Газпрома" в плюсе на 0,12%.

По мнению экспертов, от распродаж участников рынка удерживает сезон отчетности, стартовавший в США. Сдерживающим фактором также могли стать ожидания выступления Б.Бернанке. "Наши рынки, отыграв праздничный рост мировых площадок, готовы следовать за текущими глобальными настроениями, и не исключено, что в ближайшие дни мы увидим продолжение локальной коррекции с достигнутых величин", - считает аналитик "АТОН" Елена Кожухова.

По мнению Ольги Митрофановой, аналитика УК "Райффайзен Капитал", ключевыми рисками для фондовых рынков остаются долговая ситуация в ЕС и повышение ставок Китаем. Как отмечает эксперт, сейчас рынки перекуплены и даже незначительный негатив может спровоцировать продажи.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон