"Россию" продали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Россию" продали

гостиница Октябрь в ОмскеЗдание бывшей гостиницы "Октябрь" в Омске продано на аукционе по стартовой цене 46 миллионов рублей. Покупателем стало ООО "Юлис". За три года попыток приватизировать историческое здание его цена упала в три раза.

27 декабря на аукционе по продаже муниципального недвижимого имущества продано здание бывшей гостиницы "Октябрь". Еще раньше в нем находился отель "Россия". Объект, которому присвоен статус памятника, расположен на пересечении улиц Ленина и Партизанская (адрес ул. Партизанская/угол Ленина, 2/18). На реализацию были выставлены помещения площадью чуть более 2000 квадратных метров, которые давно не используются.

Мэрия безуспешно пыталась продать объект с 2007 года. В 2008 году начальная цена аукциона по бывшей гостинице составляла 140,8 миллиона рублей, но затем постоянно понижалась.

Полтора месяца назад департамент имущественных отношений мэрии Омска предложил вновь включить объект в программу приватизации на 2010 год, поскольку, как сообщили чиновники, для него появился потенциальный инвестор.

В итоге на аукционе 27 декабря объект приобрело ООО "Юлис". Историческое здание ушло по начальной стоимости - 46 миллионов рублей.

Справка

Здание гостиницы "Россия" было построено в 1907 году по проекту архитектора Хворинова. На первом этаже размещался одноименный ресторан. После революции в здании разместился Дворец Труда, а позже - гостиница "Октябрь". Здание значительно пострадало во время пожара несколько лет назад и требует восстановления.

Фото (С) В.Корб, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон