Рекорд временно переносится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекорд временно переносится

24 декабря российские фондовые биржи закрылись разнонаправленно. Индекс ММВБ снизился на 0,52% до 1675.81 пункта, индекс РТС вырос на 0,23% до 1769.57 пункта. По прогнозам аналитиков, достижение отметки 1700 пунктов по индексу ММВБ переносится на следующий год.
лидеры роста-падения 27.12.2010 г.
Неделя на российских площадках завершилась на минорной ноте. Ввиду того, что 24 декабря российский рынок был практически предоставлен сам себе - торги на большинстве западных площадок сегодня не проводились, а на некоторых площадках торги проходили в укороченном режиме - сессия проходила на небольших объемах.

Главным ориентиром для игроков в пятницу стал рынок "черного золота", вернее динамика стоимости нефти сорта Brent, а там наблюдалось снижение. В результате и российские игроки предпочли зафиксировать прибыль. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,52% до 1675.81 пункта, индекс РТС вырос на 0,23% до отметки 1769.57 пункта. "Российский рынок на этой неделе не смог дотянуться но отметки 1700 пунктов, тем самым вероятность того, что индекс ММВБ отличится на следующей "короткой" неделе невелика", - считает Александр Павлючков, управляющий активами ИК "Финам".

Снижение цены на нефть вполне ожидаемо сказалось сегодня на бумагах российской "нефтянки": по итогам дня "Роснефть" потеряла 0,68%, "ЛУКОЙЛ" - 0,5%, "Сургутнефтегаз" - 0.48%.

Впрочем, отличившихся в хорошую сторону среди ликвидных бумаг в пятницу нет, шанс завершить день в небольшом плюсе был у бумаг "Норильского никеля", но и они под занавес торгов ушли в минус, потеряв 0,18%.

Бумаги банковского сектора в пятницу также подешевели в пределах 1%, хуже остальных выглядели "префы" "Сбербанка", они понизились в цене почти на 1,5%.

Из внутренних событий дня стоит выделить решение Банка России оставить ставку рефинансирования без изменений, хотя на рынке циркулировали слухи о ее возможном повышении. Тем не менее, ЦБ решил на этот раз ограничиться повышением депозитных ставок.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,09% и составляет 176410 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,02%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" снижается на 0,06%, фьючерс на акции "Газпрома" в плюсе на и 0,01%.

По мнению Елены Кожуховой, аналитика компании "АТОН", ситуация на российском рынке до конца года может существенным образом измениться лишь в том случае, если на следующей неделе мы увидим какое-либо значительное движение индексов США. "В этом случае российские индексы, вероятнее всего, последуют за американскими. В целом же, завершение года, судя по всему, произойдет вблизи текущих значений", - считает эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон