"Мостовик" оставили "за бортом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" оставили "за бортом"

НПО "Мостовик"Омская компания "Мостовик" намерена опротестовать результаты аукциона по продаже 100% акций "Мосметростроя". Росимущество помешало четырем участникам попасть в зал заседания для участия в аукционе. Начальная цена контракта превышала 2 миллиарда рублей.

НПО "Мостовик" намерен опротестовать результаты аукциона по продаже 100% акций ОАО "Мосметрострой". По мнению омской строительной компании, он прошел "некорректно, непрозрачно, с грубейшими нарушениями законодательства". Организатором аукциона, который состоялся 23 декабря, выступило Федеральное агентство по государственному имуществу (Росимущество). Начальная цена контракта составила 2 миллиарда 199 миллионов рублей.

Как сообщают в "Мостовике", участники аукциона сразу отметили заниженную во много раз стоимость актива. К тому же, в зал проведения аукциона из восьми участников были допущены лишь четверо, остальным претендентам допуск в зал был наглухо "заблокирован" сотрудником Росимущества, отказавшимся назвать свою должность и фамилию.

Омичи рассказали, что накануне проведения аукциона участники в полном соответствии со всеми правилами предоставили обходимую документацию и оплатили залог в размере 220 миллионов рублей. Аукцион был назначен 23 декабря на 9:15 в Росимуществе по адресу - город Москва, Ленинский проспект, 9. С утра бюро пропусков Росимущества выдало пропуски 2 участникам аукциона, а затем выдачу прекратило, мотивировав это тем, что поступила некая команда не выдавать пропуски до 9:00. К этому времени выяснилось, что на оставшихся участников аукциона пропуски не заказаны. На возражения участников о грубом нарушении закона о конкуренции никакой реакции со стороны организаторов аукциона не последовало. Таким образом, по необъяснимым причинам выброшенными из списка оказались компании "Группа Е-4", НПО "Мостовик", "Мединвест" и физическое лицо А.Макаров.

Победителем конкурса была объявлена московская компания ООО "Центрстрой", предложившая стоимость в 7 миллиардов 559 миллионов рублей. По мнению "Мостовика", конечная сумма также откровенно занижена. От продажи пакета акций крупнейшего столичного монополиста государство могло выручить гораздо большую сумму.

По данным "РИА Новости", ОАО "Московский метрострой" является генподрядчиком строительства московского метрополитена. В ходе торгов цена повышалась 268 раз с шагом 20 миллионов рублей.

Фото (С) НПО "Мостовик" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон