Позитив вернулся! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Позитив вернулся!

21 декабря на российские фондовые площадки вернулся позитив. Индекс ММВБ вырос на 0,6% до 1673.83 пункта, индекс РТС - на 0,9% до 1755.79 пункта. Но инвесторы не спешат открывать новые позиции перед праздниками.
лидеры роста-падения 21.12.2010 г.

Во вторник стало понятно, что негатив вокруг конфликта между двумя Кореями сошел на нет, ввиду того, что власти КНДР проигнорировали вчерашнюю демонстрацию силы своего южного соседа. Кроме того, заявления Китая о готовности оказать помощь странам ЕС также вернули на мировые площадки позитив, изначально поддерживаемый, как отмечали эксперты, "аномально" высокими ценами на сырьевые товары, в том числе и на нефть. Появилось сообщение о том, что согласно прогнозу Банка Америки, в 2011 цены на нефть могут достичь уровня $118 - 120 за баррель. В среду выходит еженедельный отчет о состоянии запасов углеводородов в США от EIA, и аналитики вновь ожидают снижение показателя.

Несмотря на позитивный внешний фон, росли сегодня российские индексы вяло, и только после открытия биржевых площадок в США совершили небольшой рывок. Невысокие торговые обороты, всеобщее уныние и апатия инвесторов, которые достигли своего апогея к открытию американских бирж, уже многих заставляют задуматься о том, что ни о каком предновогоднем ралли говорить уже не приходится. По мнению Богдана Зварича, аналитика компании "НЭТТРЭЙДЕР", отсутствие силы у рынка связано с приближением новогодних каникул, в преддверии которых игроки предпочитают не открывать новых позиций и сокращать свои портфели, снижая риски "новогоднего гэпа".

Лучше рынка торговались металлурги "Северсталь" и "Мечел", более чем на 1% подорожали котировки "Уралкалия". Спросом инвесторов пользовались бумаги представителя отечественного автопрома "СОЛЛЕРСА" и телекоммуникационной компании "Уралсвязьинформ". По итогам дня в лидерах роста оказались и "фишки": акции "Сбербанка ао" и "Сбербанка пр.", ВТБ, "Газпрома" и "Новатэка". Драйвером роста для последних послужило сообщение о том, что "Газпром" продает почти 10% акций "Новатэка" структурам "Газпромбанка".

В итоге индекс ММВБ вырос на 0,6% до 1673.83 пункта, индекс РТС - на 0,9% до 1755.79 пункта. Аналитик компании "Финанс Инвест" Андрей Колчевский отмечает, что индекс ММВБ продолжает торговаться в узком диапазоне 1650-1675 пунктов, однако постепенно приближается к его верхней границе. "Технические трендовые индикаторы дают сигналы на покупку, осциллятор RSI - нейтрален. В случае выхода ММВБ выше уровня 1675 пунктов, индикатор имеет шанс отправиться к максимумам года на отметке 1700 пунктов", - прогнозирует эксперт.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,07% и составляет 175345 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,17%, фьючерс на акции "Газпрома" поднимается на 0,1%.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон