Панельных станет больше? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Панельных станет больше?

Пиломатериалы в Омской области За 11 месяцев текущего года производства железобетонных конструкций и пиломатериалов в Омской области удвоили прошлогодние объемы. Однако кирпичей в этом году произведено меньше.

По данным Омскстата, за ноябрь индекс промышленного производства в Омской области вырос на 1%. За 11 месяцев нынешний показатель увеличился на 8,1% по сравнению с январем-ноябрем 2009 года. Однако не во всех отраслях отмечен подъем.

Так, добыча полезных ископаемых за прошедший месяц сократилась почти на 3% в сравнении с октябрем. Несмотря на это, индекс нынешнего ноября на 42% больше прошлогоднего показателя. Обрабатывающие производства немного не "догнали" октябрьский индекс. Зато почти на 10% "обогнали" ноябрь 2009 года.

С точностью до наоборот обстоит дело с производством и распределением электроэнергии, газа и воды. Их объемы на 11% превзошли индекс октября, но уменьшились на 4,4% относительно прошлогоднего ноября. С января по ноябрь индекс вырос на 3,5%.

Среди строительных материалов в сравнении с прошлым годом значительно возросли объемы производства сборных железобетонных конструкций и деталей (ЖБК). За январь-ноябрь омские предприятия выпустили 239,1 тысячи кубических метров ЖБК, что на на 62% больше аналогичного периода прошлого года. В сравнении с ноябрем 2009 года нынешний показатель увеличился почти на 40%.

Объем производства пиломатериалов за 11 месяцев 2010 года составил 219,1 тысячи кубических метров, что на 52% больше аналогичного периода прошлого года. Текущий ноябрьский показатель увеличился на 43% в сравнении с прошлогодним.

Производство кирпичей, блоков, плиток и других керамических изделий снизилось. Их объем за январь-ноябрь составил 138,6 миллиона условных кирпичей, что на 1,4% меньше прошлогодних 11 месяцев. Показатель предыдущего ноября превзошел нынешний на 1,5%.

В 2010 году увеличилось производство тепловой энергии на 8,7% в сравнении с январем-ноябрем 2009 года. За 11 месяцев текущего года энергетические компании успели произвести 22 миллиона 266 тысяч 600 Гкал. В ноябре объемы были на 8,9% выше, чем год назад - в ноябре 2009 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон