Дизель "быстрее" бензина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дизель "быстрее" бензина

Цены на бензин и топливо в Омской областиВ Омской области за ноябрь цена на бензин увеличилась на 1,3%. Его цена в среднем достигла почти 22 рублей за литр. Аналогичную сумму составила стоимость дизельного топлива, не менявшаяся с августа и подскочившая в ноябре сразу на 3,5 рубля.

Омскстат разместил данные о средних ценах на бензин и топливо. Так, за ноябрь в Омской области цена на бензин выросла на 1,3% по сравнению с прошлым месяцем, составив 21 рубль 99 копеек за литр. Несмотря на это, нынешняя стоимость меньше на 0,7% прошлогоднего ноябрьского значения. За год - с ноября 2009 года - бензин в среднем подорожал на 3,5%.

По России рост цен на автомобильный бензин в ноябре аналогичен омским показателям - 1,3%.

В Омской области рост цены зависит от модификации бензина. Так, например, марка АИ-80 сохранила еще августовское значение - 19 рублей 40 копеек. Самый ходовой бензин  АИ-92 с октября к ноябрю вырос на 40 копеек - до 22 рублей 70 копеек за литр. Стоимость марки АИ-95 увеличилась на 27 копеек - до 24 рублей 68 копеек за литр.

Таблица цен на омский бензин и топливо
Индекс цен на все виды топлива на территории региона в ноябре возрос на 1,2% в сравнении с октябрем 2010 года и на 1,4% в отношении аналогичного месяца 2009 года. Стоимость дизельного топлива после длительной "заморозки" подскочила сразу на 3 рубля 50 копеек. Теперь его цена составляет 22 рубля за литр.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон