Больше спутников - точнее замеры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше спутников - точнее замеры

межевание земель Новое оборудование для проведения кадастровых работ в Омской области поставит ЗАО "ПРИН". Эта компания стала победителем аукциона, организованного региональным Министерством имущественных отношений. Сумма госконтракта составит 8 миллионов 960 тысяч рублей.

Как сообщает региональное министерство имущественных отношений, на текущей неделе будут подписаны договоры на поставку нового оборудования для проведения кадастровых работ в Омской области. В областном ведомстве подведены итоги открытых аукционов по приобретению комплектов спутникового оборудования для межевания земель. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", минимущества Омской области объявило в ноябре 2010 года аукцион по трем лотам на приобретение шести мобильных станций GPS для проведения кадастровых работ, а также программного обеспечения и одного комплекта электронного тахеометра, предназначенного для точности измерения границ земельных участков.

По данным, предоставленным региональным ведомством, аукцион выиграло ЗАО "ПРИН", которое на 40% снизило сумму своего предложения от стартовой цены. Напомним, что из бюджета области на эти цели было выделено 9,1 миллиона рублей. В конечном счете по итогам аукционов сумма контрактов составит 8 миллионов 960 тысяч рублей.

Сейчас в Омской области уже используется пять двухчастотных GPS-приемников. Вскоре регион получит еще шесть мобильных станций, которые будут укомплектованы базовым модулем и передвижным комплектом. Как уточнили в пресс-службе Минимущества, приобретение нового оборудования позволит расширить возможности геодезической спутниковой системы, улучшить состояние планово-картографических материалов, необходимых для планирования градостроительной деятельности, эксплуатации инженерных коммуникаций, жизнеобеспечения населения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон