И построить замок. Из песка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И построить замок. Из песка

песок в Ачаире Омской областиВласти Омской области предоставят с аукциона участок для добычи строительного песка. Месторождение находится на реке Иртыш между селами Ачаир и Ачаирское. Размер платежа за пользование недрами стартует с суммы 770 тысяч рублей.

Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области объявляет аукционы на право пользования недрами. На торги выставлены 2 лота.

Первый лот представляет собой участок Верхнеачаирско-Нижнепокровского месторождения в Омском муниципальном районе Омской области. Он расположен в 40 км южнее (выше по течению Иртыша) от Омска, между селами Ачаир и Ачаирское. Победитель аукциона получит 27 гектаров на 15 лет для добычи строительного песка. Стартовый размер разового платежа составляет 770 тысяч рублей. Сбор за участие в аукционе - 43 тысячи рублей.

Второй участок, находящийся в 1 километре от села Березовка Азовского немецкого национального района Омской области, предназначен для разведки и добычи глины. Его площадь достигает 10 гектаров. Участок будет предоставлен победителю на срок до 10 лет. Участнику аукциона необходимо заплатить за участие 43 тысячи рублей. А начальный размер разового платежа равен 80 тысячам рублей.

К участию в аукционе приглашаются предприниматели, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, способные обеспечить эффективное и безопасное ведение работ по освоению участка недр и располагающие квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами.

Победителем аукциона признается претендент, предложивший наибольший размер разового платежа за пользования недрами.

Аукционы состоятся в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи. О конкретной дате и времени проведения аукционов участники будут уведомлены дополнительно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон