С покупками спешить не стоит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С покупками спешить не стоит

22 ноября российский фондовый рынок закрылся в "красной зоне". Индекс РТС опустился на 0,04% до отметки 1600.3 пункта, индекс ММВБ упал на 0,41% - 1550.42 пункта. Аналитики не советуют торопиться с покупками.
лидеры роста-падения 22.11.2010
Новую торговую неделю российские биржи начали на существенно улучшившемся за выходные дни внешнем фоне. В воскресенье Ирландия согласилась принять финансовую помощь от МВФ и ЕС, что несколько ослабило напряженность на фондовых площадках.

В результате гэп вверх на открытии составил 0,6% по обоим индексам. Покупки продолжались всю первую половину сессии. Основной вклад в рост в это время вносили покупки в акциях "Норильского никеля" (-0,27% по итогам дня) и "Сбербанка" (+0,45% по итогам дня), в то время как в Европе акции банковского сектора просели из-за озабоченности инвесторов относительно деталей программы помощи Ирландии, а также тревогой за последствия возможного понижения рейтинга страны агентством Moody's. "Участники рынка уверены, что после снятия неопределенности с Ирландией внимание инвесторов может переключиться на Испанию и Португалию", - отмечает аналитик ИК "ITinvest-Проспект" Александр Потавин.

Среди бумаг "второго эшелона" лучше всех выглядел телекоммуникационный сектор: "Северо-Западный Телеком"(+3,23%), "префы" "Уралсвязьинформа"(+3,8%) и "Волгателекома"(+3,48%). Спрос на эти бумаги был связан с действиями ФСТ, утвердившей предельный рост тарифов на проводную связь на уровне 9.2%. Кроме того, бумаги сектора продолжали отыгрывать сильную отчетность МТС.

На положительной территории торговались "металлурги": НЛМК и ММК.

Рост на российских площадках был исчерпан к середине сессии, когда индекс ММВБ достиг сильного сопротивления на уровне 1575 пунктов. От этой отметки началась коррекция, в результате которой индикатор вернулся в район 1560 пунктов.

Вторая половина торгов прошла под знаком фиксации прибыли. Важной статистики опубликовано не было, и ничто не смогло вернуть покупки под занавес торгов. Индекс РТС завершил сессию на отметке 1600.3 пункта (-0,04%), индекс ММВБ - на отметке 1550.42 пункта (-0,41%).

"Сейчас не то время, когда надо торопиться с покупками, - считает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев, - Многие сейчас руководствуются ожиданиями "новогоднего ралли", но имеет смысл запастись терпением хотя бы до того момента, пока американские фондовые индексы не продемонстрируют своего стремления подняться в оставшиеся до начала рождественских каникул 4 недели на новые максимумы".

Данные и графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон