Стройка - на миллионы, ЖКХ - на миллиарды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройка - на миллионы, ЖКХ - на миллиарды

Прибыли и убытки организаций Омской областиВ Омской области за январь-сентябрь 2010 года "чистая" прибыль сферы строительства превысила 400 миллионов рублей. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она сократилась вполовину. Гораздо более эффективен оказался сектор коммунальных услуг.

Омскстат опубликовал данные по итогам финансово-хозяйственной деятельности организаций Омской области за январь-сентябрь 2010 года. Учет велся по крупным и средним предприятиям, без учета банков, страховых и бюджетных организаций.

За девять месяцев текущего года доход организаций Омской области по основным видам экономической деятельности составил 19 миллиардов 349 миллионов рублей. Это при том, что всего 66% организаций оказались прибыльными. Напоминаем, что таковыми признаются организации, получающие даже нулевой финансовый результат. Убыток в целом достиг 3 миллиардов 794 миллионов 100 тысяч рублей. Выходит, что "чистая" прибыль (сальдированный финансовый результат - прибыль минус убыток) предприятий региона за 9 месяцев составила 15 миллиардов 555 миллионов рублей, что на 20,6% больше показателей января-сентября 2009 года.

Доходы строительной отрасли за девятимесячный период нынешнего года - 712 миллионов рублей. В "плюс" сработали 63,6% организаций данной сферы, а доля убыточных организаций набирает 36,4%. Потери составили 276 миллионов 600 тысяч рублей, что в 2,5 раза меньше прибыли. Таким образом, сальдированный финансовый результат за январь-сентябрь равен 435 миллионам 400 тысячам рублей. Это всего 49,5% от показателей аналогичного периода 2009 года.

Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг принесли за 9 месяцев почти 380 миллионов рублей дохода. При этом доля прибыльных организаций весьма высока - 73%. Убыток в этой сфере насчитывает 190 миллионов 200 тысяч рублей. "Чистая" прибыль при этом составила 189 миллионов 800 тысяч рублей, что почти на 60% меньше суммы прошлогодних девяти месяцев.

Общая прибыль сектора производства и распределения электроэнергии, газа и воды за январь-сентябрь текущего года превысила 1 миллиард 11 миллионов рублей. И это при том, что больше половины предприятий (51%) убыточны. Почти 283 миллиона рублей составил в целом убыток предприятий. Соответственно, сальдированный результат достиг 728 миллионов 700 тысяч рублей. Сфера производства и распределения электроэнергии, газа и воды "перешагнула" прошлогодний показатель девяти месяцев на 1,4%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон