Вся такая противоречивая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вся такая противоречивая

17 ноября индекс ММВБ по итогам торговой сессии закрылся на отметке 1533.92 пункта, прибавив 0,47%, индекс РТС поднялся на 0,16% - до 1570.66 пункта. Фаворитом сессии стал "АВТОВАЗ". Аналитики считают отскок российских бирж краткосрочным импульсом, индекс ММВБ продолжит снижение к уровню 1500 пунктов.
лидеры роста-падения 17 ноября 2010г.
На старте сессии 17 ноября российские индексы продолжили коррекционное движение вниз, и гэп на открытии составил в среднем 0,5%. Ближе к полудню, вслед за "зеленеющей" Европой и фьючерсами на американские индексы, российские биржи вновь оказались в плюсе, но опасения по поводу Китая и Ирландии вновь "осадили" фондовые индикаторы к нулевым отметкам.

Американская макростатистика, которая не отличалась позитивными данными, оказала, по словам Станислава Савинова, главного аналитика ИК "Атлантика. Финансы и Консалтинг", минимальное влияние на ход торгов. "Если "быкам" сегодня удастся удержать фондовый индекс "в нулях", то завтра у них будут шансы на восстановление растущего тренда, если конечно к этому будет располагать внешний фон", - прогнозировал аналитик. И "быкам" это удалось. Индекс ММВБ по итогам торговой сессии среды закрылся на отметке 1533.92 пунктов(+0,47%), индекс РТС - на отметке 1570.66 пунктов(+0,16%). С другой стороны, аналитики ЗАО "Финанс-Инвест" полагают, что российский рынок 17 ноября продемонстрировал попытку отскока на фоне перепроданности, что является лишь краткосрочным импульсом, а индекс ММВБ сохраняет цель движения - 1500 пунктов.

Фаворитом сессии стал "АВТОВАЗ"(+20%). Напомним, что внутри дня акции компании успели возглавить топ-10 лидеров падения, что еще раз демонстрирует высокую волатильность сегодняшних торгов.

Лучше рынка торговались бумаги "Уралкалия" на фоне корпоративной новости о том, что компания заключила контракты о поставках хлористого калия с "ФосАгро" и "ЕвроХимом" по правилам ФАС. Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР", считает, что это является мощным фундаментальным фактором для роста. Акции "Уралкалия" и "Сильвинита", на ее взгляд, являются одной из наиболее перспективных идей до конца года: технически, рост акций "Уралкалия" будет сдерживаться близостью уровня 180 рублей.

Активные покупки в течение сессии наблюдались в акциях "Полюс Золото", по итогам дня бумага выросла на 2,3%.

Спросом инвесторов вновь пользовались акции "Сбербанка"(+2%). Хороший рост показали "префы" "Транснефти"(+2,6%).

Наталья Забула, старший трейдер УК "Альфа-Капитал", полагает, что завтра дополнительную волатильность на рынок добавит ожидание итогов переговоров Ирландии с Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом о поддержке финансовой системы страны и предоставлении капитала для ее банков.

Данные и графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон