Рынок захватили "медведи" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок захватили "медведи"

Российский рынок оказался во власти "медведей". 16 ноября индекс ММВБ снизился на 1,9% до 1526.64 пункта, индекс РТС упал на 2,57% до отметки 1568.13 пункта. По мнению аналитиков, текущая ситуация говорит в пользу дальнейшего снижения.
Лидеры роста-падения 16 ноября 2010г.
Во вторник, 16 ноября, российский рынок оказался во власти "медведей". Уже с открытия вчерашний рост был полностью нивелирован, в ходе торгов индекс РТС опустился ниже уровня 1600 пунктов и отошел от него довольно далеко вниз. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,9% до 1526.64 пункта, индекс РТС упал на 2,57% до отметки 1568.13 пункта.

К завершению торгов ведущие российские бумаги оказались в глубоком минусе. Рост сегодня показали акции "Полюс золото", они подорожали на 1,27%, а в течение сессии достигали максимальных в этом году значений.

Неплохо сегодня держались акции "Газпром нефти" на фоне позитивных корпоративных новостей, среди которых можно отметить улучшение оценки со стороны Goldman Sachs и заключение договора с Petronas о разработке месторождений "черного золота" на Кубе. Довольно долго акциям "Газпром нефти" удавалось сохранять положительную динамику, но к финалу сессии они ушли в минус на 0,34%.

Обыкновенные акции "Сбербанка" во вторник обвалились почти на 4%, "префы" банка подешевели на 3,1%. "Северсталь" также сегодня потеряла в цене более 3%, однако эксперты полагают, что в дальнейшем котировки компании могут поддержать приближающееся IPO золотодобывающего дивизиона и возможный положительный результат по итогам года.

"Характерно, что на рынке нет ощутимого пессимизма и поводов для него - есть отсутствие оптимизма. Нет значимых хороших новостей, которые могли бы указывать на то, что российские индексы имеют обоснованное "право" находится вблизи годовых максимумов", - комментирует Кирилл Тищенко руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд".

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,59% и составляет 156320 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,56%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" в минусе на 0,25% и 0,58% соответственно.

Аналитики едины во мнении, что в ближайшее время российский рынок продолжит снижаться. "Единственное событие, которое может исправить ситуация сегодня - это встреча министров финансов ЕС, на котором будут обсуждать вопрос "спасения Ирландии". Если решение будет принято, завтра можно будет ожидать открытия наверх на нашем рынке", - считает Станислав Клещев.

Данные и графики (С) www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон