Наращиваем чужой капитал? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наращиваем чужой капитал?

Иностранные инвестиции в Омскую областьВ Омскую область за 9 месяцев текущего года поступило почти 343 миллиона долларов инвестиций из 54 стран мира. За аналогичный период 2009 года инвестиций поступило на 9,9% меньше. Наиболее активно иностранцы вкладывали деньги в оптовую торговлю, производство пищевых продуктов и химическое производство.

Минэкономики разместил на официальном сайте облправительства данные Омскстата об объеме инвестиционного капитала.  За 9 месяцев текущего года в регион поступило 342,9 миллиона долларов США иностранных инвестиций от партнеров из 54 стран мира. Этот показатель на 9,9 % превышает уровень аналогичного периода предыдущего года.

В структуре иностранных инвестиций наибольший удельный вес (81,6 %) занимали "прочие" инвестиции, осуществляемые на возвратной основе - торговые кредиты и кредиты международных финансовых организаций.

Наиболее привлекательными для иностранного капитала видами экономической деятельности стали: оптовая торговля – 117,5 миллиона долларов, что составляет 34,3% от всех поступлений, производство пищевых продуктов – 101 миллион долларов (29,5 % от общих поступлений), химическое производство – 44,6 миллиона долларов (13%), производство резиновых и пластмассовых изделий – 16,2 миллиона долларов (4,7 %).

Объем накопленного иностранного капитала к концу сентября текущего года составлял почти 1 миллиард долларов США, что на 29,7 % больше, чем на конец сентября 2009 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон