Ждем роста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждем роста

Российские индексы 15 ноября "отскочили" после снижения последних сессий. По итогам дня индекс РТС прибавил 0,21%, составив на закрытии 1609.43 пункта. Индекс ММВБ достиг 1556.18 пункта, поднявшись на 0,97%. Аналитики в ближайшие пару дней ожидают дальнейшего роста.
лидеры роста-падения 15.11.2010
Российские индексы начали торги понедельника неуверенно: цены на сырье немного восстановили свои позиции после снижения на прошлой неделе, но игроков смущали торгующиеся утром в "красной зоне" азиатские биржи. В результате начало сессии прошло вблизи уровней закрытия субботы, но к открытию европейских бирж рост по индексу ММВБ составлял уже 0,5%.

Во второй половине сессии, когда волна продаж на европейских биржах ослабла, российские индексы снова начали "отрастать".

Объявление суммы, которую рассчитывает привлечь "Евросибэнерго" в ходе IPO в Гонконге, намеченного на начало декабря, спровоцировало рост котировок акций главного актива компании - "Иркутскэнерго" (+6%), сделав ее лидером роста по итогам дня.

Хуже рынка сегодня выглядели отдельные представители энергетического сектора: ОГК-6 (-1,23%), Восток РАО (-0,81%), "Мосэнергосбыт" (-0,6%), а также бумаги ВТБ (-0,473%) и "Уралкалия" (-0,475%).

Повышенный спрос наблюдался в металлургическом секторе. Бумаги НЛМК выросли на 5%, ММК - на 3%, "Норникеля" - на 1,02%.

Отскок в ценах на нефть помог акциям нефтегазового сектора торговаться наравне с рынком: "Газпром" подорожал на 0,05%, "ЛУКОЙЛ" - на 0,99%, "Роснефть" - на 0,78%.

Российские индексы оставались в "зеленой зоне" до конца дня. "Бычьей" динамике не помешала противоречивая статистика из США. По итогам дня индекс РТС прибавил 0,21%, составив на закрытии 1609.43 пункта. Индекс ММВБ составил 1556.18 пункта (+0,97%).

"Нежелание нашего рынка падать, спекулятивный спрос в отдельных ликвидных бумагах и постепенное восстановление цен на сырьевых рынках настраивает на то, что в ближайшие пару дней наши индексы могут пойти выше. Насколько повыше - будет зависеть от ситуации на американском рынке акций, от выходящей статистики и ситуации на валютном рынке. Есть ощущение, что индекс ММВБ вполне может дотянуться до отметки 1575 пунктов", - считает аналитик ИК "ITinvest-Проспект" Александр Потавин. По мнению главного экономиста УК "Финам-Менеджмент" Александра Осина, возможность того, что важная статистика макроэкономических показателей Америки в рамках текущей доминирующей тенденции не разочарует рынок, который пока не отыграл свою краткосрочную техническую "перепроданность", поддерживает растущий недельный тренд.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,23% и составляет 161255 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,15%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" в плюсе на 0,23% и 0,16% соответственно.

Данные и графики (С) www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон