"Медвежья" услуга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Медвежья" услуга

На российских площадках третий день подряд преобладают "медвежьи" настроения. 12 ноября индекс ММВБ опустился на 0,48% до 1548,96 пункта, индекс РТС составил 1610,97 пункта, потеряв 1,13%. По мнению аналитиков, рынок, скорее всего, уйдет в "боковик" у достигнутых уровней.
Лидеры роста-падения на 12.11.2010
В пятницу, 12 ноября, российский фондовый рынок продолжил начатое несколько дней назад снижение - на открытии торгов отечественные индексы потеряли около 1%, чему поспособствовал общемировой негативный фон.

Итоги заседания G-20 не внесли особых корректив в ход торгов на мировых площадках, поскольку обсуждаемые проблемы и варианты их решений остались прежними. "На саммите G20 в Сеуле значимых заявлений сделано не было - США и Корее не удалось согласовать договор о свободной торговле, предложение США о введении лимита на дефицит или профицит счета текущих операций в размере 4% от ВВП также не было поддержано. Единственное к чему пока удалось придти - создание Глобальной сети финансовой безопасности. В основе системы - механизмы МВФ", - отмечает аналитик ИК "РИК-Финанс" Роман Ткачук.

Однако во второй половине дня негативная динамика на российском рынке немного ослабла, индекс ММВБ практически отыграл все утренние потери. Таким образом, как отмечали эксперты, первый раунд коррекции - уровень в 1540 пунктов по ММВБ - устоял.

Большой популярностью у покупателей сегодня пользовались "префы" "Транснефти", которые по итогам дня прибавили +2,35%. Динамику лучше рынка в пятницу демонстрировали и акции региональных телекомов - на фоне информации о покупке крупных пакетов фондом Marshall Capital: СЗТ (+3,46% обыкновенные и +2,8% "префы"), "ВолгаТелеком" (+2,46% по "префам"). Лидером же роста сегодняшних торгов стали бумаги РТМ (+8,73%).

Хуже рынка оказались акции "АВТОВАЗа" (-4,5%) и "префы" "Сургутнефтегаза" (-2,8%). Другие представители российской нефтянки также закончили торги в минусе: "ЛУКОЙЛ" (-0,8%), "Роснефть" (-0,3%). Негативную динамику среди "голубых фишек" сегодня продемонстрировал и "Сбербанк", потерявший 0,5%.

Незадолго до окончания российских торгов были опубликованы предварительные данные по индексу потребительского доверия в США, которые оказались в рамках прогноза. В итоге американские площадки открылись в красной зоне, и на данный момент индекс Доу-Джонс снижается на 1,03%, индекс S&P - на 1,39%, индекс Nasdaq теряет 1,64%. Отечественные же площадки завершили пятничную сессию следующим образом: индекс ММВБ - 1548,96 пункта (-0,48%), индекс РТС - 1610,97 пункта (-1,13%).

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС в минусе на 0,68% и составляет 159915 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,18%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" в минусе на 0,5%.

Эту рабочую для России субботу отечественный рынок, по мнению аналитиков, проведет спокойно. "В отсутствие западных игроков российские обычно играют на повышение. Таким образом, если мы увидим закрытие западных бирж в плюсе, на слабый прирост индексов в субботу можно рассчитывать. Крупных продаж в случае снижения американских индексов мы не ожидаем - российские акции скорректируются вровень с депозитарными расписками", - считает старший аналитик Альфа-Банка Ангелика Генкель.

Данные и графики (С) www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон