Индекс идет на снижение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Индекс идет на снижение

11 ноября индекс ММВБ ушел ниже локальной поддержки на уровне 1560 пунктов. Индекс РТС завершил день на уровне 1629.37 пункта, потеряв 0,47%, индекс ММВБ опустилсяна 1,15% до 1556.43 пункта. Аналитики считают, что пока преждевременно говорить о смене тренда, и в ближайшее время покупатели могут вернуться на рынок.
Лидеры роста-падения на 11.11.2010
Торги четверга российские площадки начали бодро: цены на нефть, штурмовавшие утром отметку $90 за баррель, позволили начать день ростом по обоим индексам.

Атаки "быков" захлебнулись после первых часов торгов. С открытием европейских площадок напомнили о себе долговые проблемы периферийных стран региона. Евро продолжил снижение под давлением разочаровывающих новостей. Укрепление доллара относительно евро продолжилось и во второй половине дня, в результате чего коррекция в ценах на нефть, а вместе с ней и продажи на российских площадках, усилились. Ближе к закрытию сессии "медведям" удалось отбросить индекс ММВБ к минимумам вторника - 1560 пунктам.

Одной из основных новостей дня стал пересмотр индекса MSCI Russia, в который не были включены акции "Холдинга МРСК", закрывшиеся в результате с потерей 4,18%. Бумаги ОГК-4, напротив, остались в расчете индекса, несмотря на опасения инвесторов, продававших акции в ходе предыдущих сессий. По итогам дня рост по бумагам составил 6,17%.

Среди "голубых фишек" хуже других смотрелись акции "Сбербанка" (-2,03%). В минусе завершили день представители "нефтянки": "Газпром" потерял 1,07%, "Роснефть" - %, "ЛУКОЙЛ" - 0,74%. Акции "НОВАТЭКа" торговались против сектора и подорожали к концу дня на 0,83%. Завтра будет опубликована отчетность компании по МСФО за III квартал 2010 года. Ожидания неплохих результатов поддержали котировки эмитента.

Хуже рынка торговались и акции металлургического сектора: "Северсталь" потеряла 2,29%, ММК - 5%, НЛМК - 3,04%, "Норильский никель" - 1,71%. "Полюс Золото" на фоне позитивной динамики цен на драгоценный металл завершило день в плюсе на 1,5%.

В США сегодня празднуется День Ветеранов, поэтому никаких важных статданных сегодня обнародовано не было. Снижение под конец российской сессии немного усилилось. Индекс РТС завершил день на уровне 1629.37 пункта (-0,47%), индекс ММВБ - 1556.43 пункта (-1,15%).

Сессия на американских биржах началась со снижения: ограниченный режим торгов сдерживает покупки. Кроме того, игроки ждут новостей с саммит G20, где предпринимаются попытки остановить "валютные войны" и помочь "проблемным" европейским странам. "Экономические трения грозят вылиться в политические разногласия, и это не добавляет уверенности инвесторам в рисковые активы", - отмечает аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель. В то же время, по мнению аналитика ИК "Файнешл Бридж" Филиппа Лысенко, пока преждевременно говорить о смене тренда, и покупатели могут вернуться на российский рынок в самое ближайшее время.

Данные и графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон