Кто захочет дом построить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто захочет дом построить?

земля под застройку жилья в ОмскеВ Омске выставлены на аукцион земельные участки для строительства многоквартирных жилых домов. Два из них находятся в Ленинском округе и один - в Кировском. Начальная стоимость аренды за землю варьируется от 3,8 тысячи до 63 тысяч рублей в месяц в зависимости от размера и местоположения участка.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области объявило о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков. Все они входят в состав земель населенных пунктов, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю.

На торги выставлены три лота - это участки, предназначенные под жилищную застройку. Первый участок расположен в Ленинском округе Омска, в районе дома №13/2 по ул. Ярослава Гашека. Здесь, на площади почти 14 тысяч квадратных метров, разрешается построить три многоквартирных жилых дома средней этажности с встроено-пристроенными гаражами-стоянками для хранения автомобилей. Единственным обременением являются сети инженерных коммуникаций, находящиеся на участке. Начальный размер ежемесячной арендной платы за земельный участок установлен в размере 63 тысяч рублей при "шаге аукциона" в 3 тысячи рублей. Срок аренды земельного участка составляет 3 года.

Второй лот представляет собой 2184 квадратных метров земли в Ленинском округе, в районе ул. 6-я Станционная, 13, корп. 1. Арендатору за три года предстоит построить здесь многоэтажный жилой дом. Использование участка ограничено наличием на нем сетей инженерных коммуникаций. Ежемесячная арендная плата за землю стартует с 13 тысяч рублей. "Шаг аукциона" составляет 500 рублей.

Третий участок находится в Кировском округе, недалеко от дома № 89/4 по ул. Мельничная. Для строительства многоквартирного жилого дома средней этажности здесь отведены 1650 квадратных метров. Начальный ставка аренды составляет 3800 рублей, а "шаг аукциона" - 100 рублей. На участке расположены сети инженерных коммуникаций и недостроенный объект недвижимости.

Заявки на участие в аукционе ГУЗР до 6 декабря. Торги назначены на 9 декабря 2010 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон