Не в аренду, так на продажу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не в аренду, так на продажу

аукционВ программу приватизации муниципальной недвижимости Омска на следующий год включено 37 объектов. В 2012 году мэрия планирует выставить на торги 38 помещений. Еще 13 объектов войдут в перечень 2013 года. В ближайшее время программу рассмотрит Омский горсовет.  

Омская мэрия подготовила программу приватизации муниципальной недвижимости на 2011-2013 годы. Документ был рассмотрен на минувшем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. На 2011 год в перечень объектов, выставляемых на торги, включено 37 нежилых помещений, большинство из которых не востребовано на правах аренды из-за больших расходов на содержание и охрану. Несколько объектов были включены в программу по обращениям арендаторов, двое из которых, по словам замдиректора Департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, вообще заявили о намерении отказаться от аренды, если занимаемые ими помещения не будут проданы им в собственность. Дело в том, что оба объекта требуют значительных вложений для поддержания их в рабочем состоянии.

В программу 2012-2013 годы городская администрация предлагает включить 38 и 13 объектов недвижимости соответственно. Члены комитета рекомендовали документ к рассмотрению на заседании горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон