Жилищно-коммунальный подъем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилищно-коммунальный подъем

Тарифы ЖКХ в Омской областиВ Омской области с начала года цены на жилищно-коммунальные услуги увеличились на 9,5%. При этом за октябрь рост составил всего 0,1%. За месяц стоимость коммунальных услуг не изменилась, а обслуживание жилья подорожало на 0,3%.

По данным Омскстата, цены на жилищно-коммунальные услуги выросли за октябрь на 0,1%, а с начала года на 9,5%.

Стоимость жилищных услуг увеличилась за месяц на 0,3%. При этом не изменились такие параметры как оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов, стоимость содержания и ремонта жилья для граждан собственников жилья, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ. Как пояснили "Премьер-инфо" в службе Омскстата, в перечень жилищных услуг включен пункт "аренда 1-комнатных квартир частными лицами", возросшая за октябрь на 1,9%, что повлияло на общее изменение цен. Отметим, что в целом жилищные услуги с начала года подорожали на 6,6%.

Цена на коммунальные услуги поднялась с начала года на 10,6%. В течение октября стоимость всех услуг (холодное водоснабжение и водоотведение, отопление, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроэнергия) оставалась без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон