Старинные "квадраты" подешевели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Старинные "квадраты" подешевели

аукцион по продаже муниципальной недвижимостиВ Омске не удалось продать двухэтажный старинный особняк в центре города. Аукцион по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения не состоялся из-за отсутствия заявок. Начальная стоимость 300 нежилых "квадратов" по улице Пушкина составляла 6 миллиона 370 тысяч рублей, а минимальная в два раза ниже.

Аукцион по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения, назначенный на 8 ноября, не состоялся. На единственный выставленный в этот день лот не поступило ни одной заявки.

К продаже предлагалось нежилое строение с одноэтажной пристройкой по улице Пушкина, 33 в Центральном округе Омска. Его площадь составляет 318 квадратных метров. Двухэтажное здание, которое является памятником истории и культуры, сейчас не используется. Объект обременен условиями охранного обязательства.

Лот был выставлен на продажу посредством публичного предложения, поскольку предыдущие три аукциона признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Объект предлагался по начальной цене - 6 миллионов 370 тысяч рублей. При этом возможно как увеличение этой стоимости ("шаг аукциона" - 318 тысяч 500 рублей), так и уменьшение ("шаг понижения" - 318 тысяч 500 рублей). Минимальная цена предложения (цена отсечения) составляет 50% от начальной цены, то есть 3 миллиона 185 тысяч рублей.

Покупатель получает возможность выкупить и землю под особняком по цене 1 миллион 980 тысяч рублей. Площадь земельного участка - 374 квадратных метров.

Как пояснили "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений администрации Омска, скорее всего, до конца года лот будет снова выставлен на продажу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон