Земля на миллионы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля на миллионы

ГУЗР по Омской областиВ Омской области в 2010 году предоставлено 21 миллион квадратных метров неразграниченных земель. Из них 87% участков оформлены в собственность. Свыше 1 миллиона "квадратов" земель власти выделили под строительство жилья и коммерческой недвижимости.

За 10 месяцев 2010 года Главное управление по земельным ресурсам Омской области предоставило гражданам и юридическим лицам свыше 21 миллиона квадратных метров или 2116 гектаров неразграниченных земель на территории областного центра. Как уточнили в пресс-службе ведомства, 87% земель переданы в собственность. Свыше 1 миллиона 68 тысяч квадратных метров предназначены для строительства объектов жилищного и коммерческого назначения.

Для целей, не связанных со строительством, предпринимателям предоставлено 707 тысяч квадратных метров земельных участков. Заключено 300 новых договоров аренды с землепользователями. На 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оформлено договоров купли-продажи земельных участков.

В ГУЗРе отметили, что с начала года на 5% увеличился объем предоставленных государственных услуг в сфере управления неразграниченными землями. Доход консолидированного бюджета региона от управления и распоряжения этой категорией земельных ресурсов за 10 месяцев этого года превысил 1 миллиард 47 миллионов рублей.

Фото предоставлено пресс-службой ГУЗР по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон