Ценопад закончился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ценопад закончился

Рост цен на недвижимостьВ третьем квартале 2010 года цены на вторичном рынке жилья в России выросли на 0,4%, а средняя стоимость новостроек по стране не изменилась. При этом на первичном рынке жилой недвижимости подорожали квартиры улучшенного качества и элитные квартиры.

Федеральная служба государственной статистики на официальном сайте опубликовала доклад "Социально-экономическое положение России" за январь-сентябрь 2010 года. По данным ведомства, в III квартале 2010 года по сравнению с предыдущим кварталом индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья, по предварительным данным, составили соответственно 100,0% и 100,4%.

С начала года российские новостройки подорожали на 0,1%, а "вторичная" жилая недвижимость - на 1,8%

На первичном рынке жилья в третьем квартале этого года наблюдалось незначительное увеличение цен на квартиры улучшенного качества и элитные квартиры - на 0,6%.

На вторичном рынке больше других - на 0,8% - подорожали квартиры улучшенного качества. Чуть меньше выросла стоимость квартир среднего и низкого качества - на 0,6% и 0,5% соответственно.

По данным Росстата, средняя по России цена жилых помещений в строящихся домах составляет 48 тысяч 100 рублей за квадратный метр. Это всего на 100 рублей дороже, чем год назад, в третьем квартале 2009-го. Стоимость "квадрата" вторичного жилья за двенадцать месяцев выросла гораздо значительнее - на 5 тысяч 800 рублей - и к концу 3-го квартала 2010 года достигла 59 тысяч 400 рублей в среднем по стране.

В прошлом году в аналогичный период цены на квартиры в стране падали. В третьем квартале 2009 года стоимость строящегося жилья и "вторички" уменьшалась почти синхронно - на 2,7% и 2,6% соответственно. За девять месяцев предыдущего года ценовые потери на первичном рынке составили 7,1%, а на вторичном - 9,8%.

Индексы цен на рынке жилья в России в 3-м квартале 2010 г.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон