По плану у нас генплан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По плану у нас генплан

По плану у нас генпланВ Омской области объявлен конкурс на разработку генплана территории Исилькуля. Начальная стоимость работ составляет 1,3 миллиона рублей. До этого, в 1977 году генеральный план для райцентра выполнял ТПИ "Омскгражданпроект", но этот документ устарел. Нового разработчика определят 12 ноября.

Администрация Исилькульского поселения Омской области посредством портала "Госзакупки Омской области" объявила о проведении открытого конкурса на подготовку документа территориального планирования "Генеральный план Исилькульского городского поселения Исилькульского района Омской области". Финансирование этих работ поступит из бюджета райцентра. Начальная (максимальная) цена контракта при этом установлена в размере 1 миллион 300 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, будущий подрядчик должен оптимизировать существующий жилищный фонд и производственные территории, зонировать площади с учетом перспективного развития малоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства, выявить факторы и потенциалы развития производственных предприятий, рекреационных зон, зон отдыха и оздоровления в границах поселения, создать благоприятные условия для жизнеобеспечения населения, продумать развитие транспортной инфраструктуры "с учетом обеспечения устойчивых связей с Республикой Казахстан, Омском, муниципальными районами области и поселениями Исилькульского района", а также спланировать развитие инженерной инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойное снабжение населения водой, электрической и тепловой энергией.

Кроме того, при разработке генплана исполнитель должен учесть наличие существующих природных факторов (лесов, водных объектов и т.д.), земель сельскохозяйственного назначения, объектов культурного наследия и территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также принять во внимание интересы смежных муниципальных образований и собственников земель и сложившуюся планировочную структуру территории и т.д.

Как уточняет заказчик работ, в последний раз проект генерального плана населенного пункта разрабатывал проектный институт "Омскгражданпроект" - в 1977 году. Но срок реализации этого документа давно истек, как исчерпаны и возможности перспективного развития города в существующих границах. Законодательство о градостроительной деятельности, в том числе требования к генеральным планам поселений (населенных пунктов), - сильно изменилось.

Прием заявок на участие в торгах будет идти до 8 ноября. Аукцион состоится 12 ноября. Поступившие заявки будут оценивать по двум критериям, из которых главный, как обычно, - цена контракта, значимость которой равна 80%. Важность качества услуг и квалификации участника конкурса составляет лишь 20%. Работы по контракту должны завершиться не позднее 31 мая 2011 года. Срок гарантии на итоговую документацию - 1 год.

Справка: Исилькуль - административный центр Исилькульского района Омской области, располагается в западной части региона, в 144 километрах от Омска. Площадь райцентра примерно равна 9573 гектара.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон