Еще одна попытка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще одна попытка

памятник деревянного зодчества в ОмскеВ Омске в очередной раз выставлен на продажу памятник деревянного зодчества 1901 года постройки. Здание по улице Красных Зорь уже пытались реализовать не раз, но желающих купить объект не нашлось. Начальная стоимость лота по-прежнему равна 2,76 миллиона рублей, а минимальная - 1,38 миллиона рублей.

Бюджетное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" (БУ "ЦУС") начало принимать заявки на повторные торги, проводимые посредством публичного предложения. На продажу выставлены помещения площадью 87,9 квадратных метра в одноэтажном рубленом доме по улице Красных Зорь, 20. Здание находится в областной собственности и является памятником деревянного зодчества, "отражающим строительные приемы начала ХХ века". Объект обременен необходимостью заключения охранного обязательства. По информации ЦУС, "здание в целом в удовлетворительном состоянии".

Напомним, что это не первая попытка продать этот объект. Аукцион по продаже имущества, назначенный на 19 мая 2010 года, и продажа посредством публичного предложения, назначенная на 17 августа, не состоялись из-за отсутствия заявок.

Повторные торги посредством публичного предложения состоятся 16 ноября.

Стоимость объекта не изменилась. Цена первоначального предложения установлена в размере 2 миллиона 760 тысяч рублей при величине снижения этой суммы - 276 тысяч рублей. Минимальная цена предложения (цена отсечения) составляет 1 миллион 380 тысяч рублей при шаге аукциона на повышение - 100 тысяч рублей. Сумма задатка равна 276 тысячам рублей.

Справка:
"Жилой дом, 1901 г." по ул. Красных Зорь, 20 в Омске поставлен на государственную охрану решением Омского облисполкома от 22 января 1991 года. Здание является памятником деревянного зодчества, отражающим строительные приемы начала ХХ века. Есть кирпичный пристрой 1981 года постройки.

Фото (С) fotokonkurs.gildia-z.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон