Попали в "зеленую зону" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Попали в "зеленую зону"

21 октября российский рынок акций закрылся в небольшом "плюсе". По итогам дня индекс ММВБ прибавил 2,3% и достиг отметки 1528.31 пункта, индекс РТС поднялся на 3% и составил 1604.65 пункта. Спросом у инвесторов пользовались бумаги банковского сектора.

 

лидеры роста-падения на 21.10.2010
В четверг на российском рынке акций начались активные покупки, что было вызвано умеренным позитивом из Азии и уверенным - из Америки, сохраняющимися высокими ценами на нефть и слабеющим долларом. Вновь: сегодня покупки обыкновенных акций "Сбербанка", которые преодолели отметку в 100 рублей и по итогам торгов выросли на 5,8%, составили 40% дневного торгового оборота на бирже ММВБ. Бумаги ВТБ выросли на 6%, а "префы" "Сбербанка" подорожали на 3,6%.

Еще одной идеей на рынке стало вчерашнее решение правительства по вопросам приватизации крупнейших российских компаний. Так, Минфину не удалось убедить собрание включить в список "Транснефть", что негативно отразилась на привилегированных акциях компании, которые сегодня снизились на 5,6%. С другой стороны, выросли в цене акции "приватизируемых" "Роснефти" и ФСК ЕЭС на 4,3% и 3% соответственно. Знаковым событием стало и то, что "быки" смогли сегодня преодолеть сопротивления 1525 пунктов по индексу ММВБ и 1600 - по РТС. По итогам дня индекс ММВБ достиг отметки 1528.31 пункта (+2,3%), индекс РТС составил 1604.65 пункта (+3%).

Еще одним драйвером роста российского рынка сегодня стали отчетности американских компаний и статданные по рынку труда США, которые если и не превзошли ожидания аналитиков, но оказались весьма к ним близки. Отличную отчетность представили сегодня UPS, McDonald's, Danaher, Union Pacific, Caterpillar, Travellers, AT&T, Hershey, Phillip Morris, Xerox и другие.

"Сегодняшняя торговая ситуация достаточно знаковая, - рассуждает Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал". - Редко в один торговый день совпадают несколько фундаментальных факторов, которые играют в одну сторону... Осознание участниками рынка дисконта России к другим emerging markets и разницы между капитализацией компаний и оценкой по методу дисконтированных денежных потоков при долгосрочной закладке текущих нефтяных цен должны обеспечить позитивную динамику российского рынка акций в долгосрочном плане. Если, конечно, мир избежит реального кризиса суверенных долгов и валютных войн. С высокой вероятностью избежит, мы все в одной лодке".

Ольга Митрофанова, аналитик УК "Райффайзен Капитал", считает, что до конца текущей недели индекс ММВБ сможет закрепиться выше отметки 1500 пунктов. "Если же не будет никаких неожиданных негативных новостей (как из Китая в этот вторник), индекс ММВБ имеет все шансы протестировать уровни 1530-1540 пунктов (максимальные значения с апреля 2010 года)", - добавляет эксперт.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,7% и составляет 159910 пунктов. Фьючерс на акции "Газпрома" снижается на 0,4%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Сбербанка" оба в минусе на 0,6%.

Данные и графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон