От "плюса" к "минусу" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От "плюса" к "минусу"

19 октября повышение Банком Китая процентных ставок остановило подъем российских фондовых площадок. Индекс РТС потерял 0,79% и опустился 1570.59 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,67% до 1490.49 пункта. Несмотря на потери, аналитики утверждают, что растущий тренд все еще остается в силе.

лидеры роста-падения на 19.10.2010

19 октября торги на российских фондовых площадках начались с роста: отечественные "быки" продолжили тянуть биржи наверх, игнорируя противоречивый внешний фон. К середине сессии индекс ММВБ достиг новых локальных максимумов на уровне 1510-1512 пунктов.

В лидерах роста в это время были бумаги "Сбербанка" (+0,7%), которые уже вторую сессию подряд выступают локомотивом для всего российского рынка. Спрос на акции банковского сектора затронул и бумаги ВТБ, подорожавшие по итогам дня на 1%, но на другие "голубые фишки" не распространился. В акциях "нефтянки" этому препятствовали снижающиеся цены на нефть. На этом фоне "Газпром" по итогам торгов потерял 0,63%, "Роснефть" - 0,34%, "ЛУКОЙЛ" снизился на 1,46%.

На слухах о возможной приватизации в лидеры роста выбились акции "Аэрофлота" (+5.27%). Та же идея отыгрывалась в привилегированных бумагах "Транснефти" (+1,32%).

Рост на российских площадках в середине сессии был остановлен новостью о повышении Банком Китая основных процентных ставок на 0.25%. "Вновь актуализировались опасения по поводу более сильного торможения экономики Китая, которая вместе с экономиками других развивающихся стран является движущий силой восстановления глобальной экономики", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. Тем не менее, у "быков" остается надежда на второй этап количественного смягчения со стороны ФРС.

Частично эффект от новостей из Китая был нивелирован оптимистичной макростатистикой из США и позитивными отчетностями американских банков. Российские индексы отступили к уровням закрытия предыдущей недели. Индекс РТС по итогам дня составил 1570.59 пункта (-0,79%), индекс ММВБ - 1490.49 пункта (-0,67%).

"Позитивный тренд на рынке все еще сохраняется. Следующие уровни поддержки по индексу ММВБ располагаются на текущий момент в районе отметок 1480 пунктов и, вероятно, в ближайшее время мы сможем увидеть тестирование данных уровней, что во многом будет зависеть от внешнего фона - от динамики цен на нефть, а также от положения доллара на валютных торгах", - считает аналитик ООО "НЭТТРЭЙДЕР" Богдан Зварич.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,02% и составил 156530 пунктов. Фьючерс на акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа" и "Сбербанка" в "минусе" на 0,09%, 0,108% и 0,1% соответственно.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон