Памятники нынче не в цене - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятники нынче не в цене

аукцион по продаже муниципальной недвижимостиИсторическое здание Омска на аукционе по продаже муниципального имущества продано за 315 тысяч рублей. Стартовая стоимость помещений в особняке по улице Герцена в ходе торгов снизилась в два раза.

18 октября в департаменте имущественных отношений администрации Омска прошел аукцион по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения. Всего на торгах реализовали два лота, сообщила пресс-служба департамента.

Первый объект расположен по улице Герцена, 33. Начальная стоимость помещений площадью 80,6 квадратных метра в одноэтажном здании, которое является памятником истории и культуры, составляла 630 тысяч рублей. В ходе торгов на понижение цены объект подешевел в два раза. По цене в 315 тысяч рублей (или по 3,9 тысячи рублей за "квадрат") его приобрел победитель аукциона - Коношенко Т.В.

Второй лот включает помещение площадью 719, 5 квадратных метра в трехэтажном здании по проспекту Мира, 185/1 и земельный участок под ним площадью 2 912 квадратных метров (за 440 тысяч рублей). В результате аукциона стартовая стоимость объекта (2 миллиона 340 тысяч рублей) уменьшилась до 1 миллиона 872 тысяч рублей. За эту цену объект выкупило ООО «ПКФ «Тепловик».

Общая сумма продажи объектов по итогам аукционного дня составила 2 миллиона 187 тысяч рублей (при исходной 2 миллиона 970 тысяч рублей).

Напомним, что объекты были выставлены на продажу посредством публичного предложения, поскольку предыдущие три аукциона признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон