В "плюсе" и на подъеме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "плюсе" и на подъеме

18 октября индекс ММВБ завершил торги выше отметки 1500 пунктов, открыв себе дорогу к новым локальным максимумам. По итогам дня индикатор прибавил 0,65%. Индекс РТС подрос на 0,07% до 1583.04 пункта. Несмотря на то, что риски "быков" возрастают, фондовики настроены в целом оптимистично.

 

лидеры роста-падения на 18.10.2010
18 октября в первой половине дня российские фондовые площадки торговались в "красной зоне". Затем снижение остановилось. В лидеры роста среди наиболее ликвидных бумаг вышли акции "Сбербанка" (+2,62%), интерес к которым подогревался ожиданиями позитивной отчетности Citigroup. "Вполне возможно, что в следующие дни здесь будут наблюдаться полноценные покупки и формирование длинных позиций. Сегодня-завтра должно подтвердиться пробитие достигнутых важных уровней, бумага должна продвинуться вверх ещё сильнее", - считает аналитик УК "Русь-Капитал" Алексей Логвин. Другие представители банковского сектора также закрылись в "плюсе": ВТБ прибавил 0,65%, "Банк Возрождение" вырос на 4,27%. Таким образом, покупки в тяжеловесных бумагах "Сбербанка" вытянули российский рынок на положительную территорию, где он проторговался до конца дня. В то же время, возобновившийся рост нефтяных котировок позволил индексу ММВБ пробить сопротивление на отметке 1500 пунктов и открыть себе дорогу к апрельским максимумам. По итогам торгов индекс РТС составил 1583.04 пункта (+0,07%), индекс ММВБ - 1500.65 пункта (+0,65%).

Позитивная динамика вернулась на нефтяные площадки, но акции российского нефтегазового сектора закрылись разнонаправленно: "Газпром" прибавил 1,49%, "Роснефть" - 0,35%, "ЛУКОЙЛ" снизился на 0,27%.

Хуже рынка торговались акции металлургического сектора на фоне негативной динамики цен на LME. "Северсталь" снизилась на 1%, НЛМК - на 1,42%, ММК - на 1,19%, "Полюс Золото" - на 0,93%.

На этой неделе продолжится публикация отчетностей американских компаний, что окажет большое влияние на биржи. Ожидания новых денежных вливаний со стороны ФРС также поддерживает оптимистичные настроения на фондовых площадках. В то же время, как отмечает аналитик ИК "АФК" Станислав Савинов, риски "быков" возрастают: "В случае резкого изменения обстановки на мировых финансовых рынках в худшую сторону не исключен вариант, что на торгах вторника участникам рынка будет уже не до покупок и новая волна фиксации прибыли с уходом ниже 1493 пунктов может спровоцировать новый откат, который может подвергнуть угрозе растущий тренд, разворотная точка которого сместилась к 1479 пунктам".

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС подрос на 0,02% и составил 158450 пунктов. Фьючерс на акции "Газпрома" растет на 0,05%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Сбербанка" в "минусе" на 0,05% и 0,02% соответственно.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон