До 1500 не дотянулись - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До 1500 не дотянулись

В среду российский рынок акций закрылся в небольшом "плюсе". Индекс ММВБ достиг 1493.21 пункта (+1%), а индекс РТС составил 1588.83 пункта (+0,93%). Главным "риском переноса спекулятивных позиций на завтра" аналитики считают оглашение данных по запасам нефти в США за неделю.

Лидеры роста/падения на 13.10.2010 года

В среду на российские площадки вернулись "быки". Накануне биржи в США закрылась в плюсе, а фьючерсы на американские индексы и азиатские биржи торговались в "зеленой зоне". Такой позитивный внешний фон обеспечил "высокое" открытие российского рынка акций. Гэп на старте торгов составил в среднем 0,5%. Вышедшая ночью отчетность компании Intel, а также прямые намеки из опубликованного протокола заседания ФРС США на то, что регулятор готов продолжать политику количественного смягчения, также стали драйверами покупок. Макростатистика по еврозоне и отдельным странам еврозоны также не разочаровывала участников рынка, и в моменте "быки" уверенно шли на "штурм" важной психологической отметки по индексу ММВБ - 1500 пунктов.

С позитивным открытием бирж Нового Света ситуация на российских площадках практически не изменилась, и консолидация продолжилась вплоть до закрытия бирж. По итогам дня индекс ММВБ установился на отметке 1493.21 пункта (+1%), индекс РТС составил 1588.83 пункта (+0,93%).

Лучше рынка выглядели акции компаний "АВТОВАЗ" (+6,8%) и "Аэрофлот" (+4,6%), "Полюс Золото" ( +2,9%) - на фоне роста цен на драгметаллы, а также "префы" "Ростелекома" (+2,9%). Фаворитами торгов в среду стали бумаги "Мосэнергосбыта" (+7%). Спросом пользовались "префы" "Сбербанка" (+2,1%).

"Инвесторы не торопятся активизировать свою деятельность и при малейшем намеке на вероятный негатив предпочитают фиксировать прибыль. Возможно, что хорошие финансовые отчеты американских компаний будут способствовать росту аппетитов к рискам", - комментирует сегодняшнее поведение российских трейдеров начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко.

Аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева считает, что основным риском переноса спекулятивных позиций на завтра является оглашение данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США за неделю от API: "В скором времени запасы нефти могут вырасти в связи с тем, что власти США отменили мораторий на бурение на континентальном шельфе независимо от глубины проведения таких работ. Это окажет негативное влияние не только на акции российской "нефтянки", но и на отечественный рынок ценных бумаг в целом", - отмечает эксперт.

Большинство аналитиков связывают сегодняшний рост российского рынка с позитивной макростатистикой, которая вышла по еврозоне. Заряд оптимизма поддерживал значительный рост европейских площадок в течение дня.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,04% и составил 1591.60 пункта. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,12%, фьючерсы на акции "Лукойла" и "Газпрома" - в "минусе" на 0,84% и 0,48% соответственно.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон