"Американцы" отдыхают, мы растем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Американцы" отдыхают, мы растем

11 октября российский рынок акций закрылся в "плюсе". Индекс ММВБ поднялся на 1,19% и составил 1482.11 пункта, индекс РТС прибавил 1,37% до отметки 1588.29. Лучше других смотрелись бумаги "Уралкалия" и акции нефтегазового сектора. В целом на этой неделе аналитики ожидают продолжения роста.

"Голубые фишки" на 11.10.2010 года
Понедельник российский фондовый рынок провел в "зеленой зоне", но объем торгов был небольшим. В США отмечался День Колумба, в связи с чем макроэкономической статистики запланировано не было. По итогам сессии, оба российских индекса немного приблизились к ключевым уровням сопротивления - 1500 пунктов для индекса ММВБ и 1600 - для РТС. По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 1,19% и составил 1482.11 пункта, индекс РТС к концу дня вырос на 1,37% до отметки 1588.29 пункта. Как отмечают аналитики, оптимизм инвесторов обусловлен ожиданиями новых мер со стороны американского правительства, направленных на поддержание роста экономики США. Эксперты склонны считать, что в течение недели рост российского рынка продолжится. Особый интерес будут представлять публикуемые на неделе результаты заседания ФРС, а также данные по инфляции.

Список лидеров в понедельник возглавили бумаги "Уралкалия", выросшие в цене на 3,5%. По мнению аналитиков, инвесторы позитивно восприняли информацию о том, что китайская Sinochem выбрала для совместной покупки Potash не "Уралкалий", а индийскую NMDC.

Лучше остальных смотрелись и бумаги нефтегазового сектора, в особенности "Роснефть" - акции компании прибавили в цене 2,38%. Бумаги "ЛУКОЙЛа" по итогам дня выросли на 1.24%, "Газпром" прибавил 1,01%. Все три компании Deutsche Bank выделил как наиболее привлекательные в нефтегазовом секторе.

В бумагах российских автопроизводителей царили коррекционные настроения после предыдущего роста: акции "КАМАЗа" потеряли в стоимости почти 1,5%, "АВТОВАЗ" подешевел на 0,2%.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,07% и составил 158695 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" вырос на 0,03%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" в "минусе" на 0,02% и 0,07% соответственно.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон