Капитально перестроим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Капитально перестроим

Капитально перестроимНовую школу в райцентре Кормиловка Омской области спроектирует и построит ООО "Жилстрой". Эта фирма стала единственным участником открытого аукциона на выполнение эти работ. Цена госконтракта составила без малого 400 миллионов рублей. Объект должен быть завершен к концу августа 2011 года.

Открытый аукцион "на выполнение работ по капитальному ремонту Кормиловской школы №1, включая проектно-изыскательные работы" организовала и провела администрация Кормиловского района. Единственным участником торгов и их победителем стало ООО "ИПК "Жилстрой". С обществом заключат контракт по установленной продавцом начальной цене в размере 389 миллионов 736 тысяч 980 рублей.

Огромную для выполнения капитального ремонта здания цену контракта прокомментировал исполнительный директор Союза строителей Пичугин Геннадий: "Почти 400 миллионов - довольно большая сумма для ремонта школы, но ее можно оправдать построением дополнительных конструкций".

Однако, как выяснилось, дело не в достройках, а в путанице на сайте государственных закупок Омской области, разместившем объявление о проведении торгов и конкурсную документацию.

"Договор заключен именно на капитальное строительство школы, а не на ремонт. - сообщил директор проектного отдела ООО "ИПК "Жилстрой" Селеванов Николай. - Старое здание совсем обветшало, находится в полуразрушенном состоянии, поэтому его будут сносить и строить новое".

Согласно конкурсной документации, проектно-изыскательские работы с положительным заключением экспертизы должны быть готовы к 10 ноября текущего года, а строительно-монтажные работы завершатся к 30 августа 2011 года. Здание будет состоять из двух-трех этажей. Высота одного этажа достигнет 3,3 метра, а общая площадь - почти 17,4 тысячи "квадратов". В проект здания также должен быть заложен бассейн размером 11 на 25 метров. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон