Зарплата с опозданием - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зарплата с опозданием

Задолженность по зарплатеЗа сентябрь задолженность по заработной плате в строительной сфере Омской области уменьшилась на 42%. Сумма долга перед строителями составляет 13 миллионов 628 тысяч рублей. Однако в других видах экономической деятельности задолженности выплачиваются крайне медленно или продолжают расти.

По данным Омскстата, к 1 октября 2010 года сумма долга по заработной плате в сфере строительства в Омской области существенно уменьшилась на 42,2% в сравнении с началом сентября. В целом задолженность предприятий отрасли перед сотрудниками на сегодня составляет 13 миллионов 682 тысяч рублей (на 1 сентября строителям были должны 23,6 миллиона рублей). Похоже, должники начали погашать задолженности по заработной плате. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", областные власти обязали наиболее крупного неплательщика - ООО "ОмСтрой-2001" -  выплатить 18 миллионов рублей долга до конца года.

В отличие от стройсферы, долг по зарплате в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды продолжает расти. По данным на 1 октября задолженность составила 14 миллионов 337 тысяч рублей, за месяц увеличившись на 0,9%. Транспортная сфера за сентябрь накопила перед работниками долг в размере 628 тысяч рублей. В прошлом месяце эта сумма составляла всего на 1,3% меньше. Предприятия сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки к октябрю выплатили 17,7% долга. Теперь сумма задолженности по заработной плате составляет 7 миллионов 65 тысяч рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон