Торопимся расти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торопимся расти

Торопимся растиВ Омске, как и в целом по стране, за сентябрь 2010 года стоимость услуг  ЖКХ выросла на 0,1%. Большая часть показателей цен в данной сфере при этом за месяц не изменилась. Омские тарифы на газоснабжение выросли на 0,2%, а общероссийские - на 0,1%.

По данным Омскстата, в сентябре по сравнению с августом 2010 года стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличилась незначительно - всего на 0,1%. При этом большая часть показателей цен услуг ЖКХ за месяц не изменилась вообще.

Тарифы на жилищные услуги в целом за месяц выросли на 0,4%. Из них за указанный период не изменилась стоимость жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов, содержания и ремонта жилья для граждан собственников жилья, а также услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ. Цены на коммунальные услуги за восемь месяцев текущего года не изменились. Исключение составляет лишь тариф на услугу газоснабжения, возросший на 0,2%.

По данным Росстата, в целом по стране жилищно-коммунальные услуги за сентябрь 2010 года возросли на те же 0,1%. При этом жилищные услуги "прибавили" 0,2%. На 0,1% выросли в цене тарифы на вывоз мусора, сумму услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ, оплаты жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов, содержания и ремонта жилья для граждан собственников жилья. Из "коммуналки" за месяц повышение коснулось только отопления, которое подорожало на 0,1%. Таким образом, омские цены на некоторые услуги ЖКХ растут несколько быстрее общероссийских.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон