У тарифов есть предел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У тарифов есть предел

У тарифов есть пределСлужба по тарифам РФ установила предельный уровень цен на тепловую энергию на 2011 год. Рост в среднем по России не должен превысить 14%. Предполагается, что это ограничение "поможет" теплоснабжающим организациям воздержаться от необоснованных издержек и стимулирует эффективность трат.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России установила предельный уровень роста тарифов на тепловую энергию на 2011 год, - сообщает пресс-служба ведомства.

Расчет был выполнен с применением метода индексации затрат теплоснабжающих организаций (принятых при утверждении тарифов на 2010 год) с учетом сценарных условий функционирования экономики страны и основных параметров прогноза ее социально-экономического развития на 2011-2013 годы, разработанного минэкономразвития.

В соответствии с указанным прогнозом, рост регулируемых тарифов на тепловую энергию (производство, передача и распределение) в 2011 году в среднем по России определен на уровне 12-14%. Прогнозируемое повышение цен учитывает увеличение затрат на топливо и покупную электроэнергию.

При этом в ближайшие три года рост тарифов дифференцирован по регионам в виду их климатических и территориальных особенностей и в отдельных регионах может превышать средний темп роста тарифов по стране в целом.

Ограничение увеличения стоимости тепловой энергии, по мнению чиновников, будет стимулировать теплоснабжающие организации сдерживать необоснованный рост издержек и стимулировать рост эффективности последних.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон