Усадьбу оценили по достоинству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Усадьбу оценили по достоинству

(С) www.osha.ruОмский памятник "Торгово-жилая усадьба купца Волкова" в результате аукциона достался физическому лицу. Объект культурного наследия в центре города приобрела Татьяна Слива за 23,9 миллиона рублей. Усадьбу продали по цене, превышающей изначально установленную на 6,5 миллиона рублей.

Бюджетное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" (БУ "ЦУС") 21 сентября провело открытый аукцион по продаже памятника истории и культуры "Торгово-жилая усадьба купца С. С. Волкова". Комплекс объектов недвижимости был построен в конце 19 века и располагается по ул. Орджоникидзе, 11/ ул. Фрунзе, 40.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в состав лота вошли двухэтажное административное нежилое здание площадью 1091,6 квадратного метра с подвальными помещениями и одноэтажное строение склада площадью площадью 35,1 квадратного метра.

Начальная цена продажи лота была установлена в размере 17 миллионов 410 тысяч рублей. В результате, усадьбу приобрела омичка Татьяна Слива, предложившая за лот 23 миллиона 910 тысяч рублей. Таким образом, в ходе торгов стоимость памятника возросла более чем на 27% или на 6 тысяч 500 рублей. Победителю также нужно будет выкупить земельный участок площадью 1480 квадратных метров, на котором расположен объект. Фиксированная стоимость этой земли составляет 4 миллиона 320 тысяч рублей. Площадка находится в государственной собственности, предназначена для общественно-деловых целей и расположена на землях поселений. Также новый собственник памятника заключит с "предшественником" охранное обязательство на объект культурного наследия, в соответствии с которым возьмет на себя обязательства содержать и охранять приобретение, а также использовать его исключительно с учетом предусмотренных законом ограничений.

Справка: Памятник поставлен на государственную охрану решением Омского облисполкома от 22 января 1991 года. Объект культурного наследия построен в конце 19 века и представляет собой "яркий пример ретроспективной архитектуры Омска конца XIX века с преобладанием элементов неоклассицизма".

Фото (С) www.osha.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон