Разной площади и на любые цели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разной площади и на любые цели

Разной площади и на любые целиГУЗР Омской области подготовило к продаже на аукционах в октябре-ноябре 27 участков под застройку. Общая площадь этих земель - 361 тысяча квадратных метров. В том числе 9 тысяч "квадратов" предназначены под индивидуальную жилую застройку, а более 351,6 тысячи - для размещения коммерческих объектов.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области выставит на аукционы в октябре и начале ноября 27 земельных участков, прошедших "предаукционную подготовку". Лоты будут предоставлены в собственность для строительства индивидуальных жилых домов и объектов коммерческого и иного назначения. Общая площадь предоставляемых земель - около 361 тысяч квадратных метров.

Так, под индивидуальную жилую застройку (ИЖС) предоставят 10 земельных участков площадью 9 тысяч квадратных метров, среди которых минимальная площадь одного участка равна 720 "квадратам", а максимальная - 1000 "квадратам". При этом цена одного земельного участка составляет от 80 до 218 тысяч рублей.

Для строительства объектов коммерческого назначения предпродажная подготовка завершена по 17 участкам общей площадью более 351,6 тысячи квадратных метров. В том числе минимальная предоставляемая площадь равна примерно 2 тысячам квадратных метров, а максимальная - чуть больше 16 тысяч "квадратов.

Участки по ул. 3-я Молодежная в Октябрьском округе предназначены для строительства логистического комплекса, по ул. 3-я Любинская в Кировском округе - для наземного многоэтажного гаража-стоянки, по ул. 11-я Любинская - под салон по продаже автотранспортных средств. Площадка по ул. 1-я Станционная в Ленинском округе отведена для мойки легковых автомобилей, а участок в микрорайоне Входной в том же округе - под строительство кафе и так далее. Минимальная цена "коммерческих площадок" колеблется от 500 тысяч рублей до 2,5 миллионов.

Для приобретения земель под ИЖС потенциальным застройщикам необходимо будет оставить задаток в размере от 30 до 50 тысяч рублей. При участии в торгах по продаже земель под коммерческую застройку задаток варьируется от 500 тысяч до 3,1 миллиона рублей.

Более подробная информация о лотах размещена на официальном сайта Главного управления по земельным ресурсам Омской области. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон