Хорошо строим, плохо продаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хорошо строим, плохо продаем

Хорошо строим, плохо продаемВ январе-июле 2010 года прибыль предприятий Омской области увеличилась на 18,6% по сравнению с показателями прошлого года. Строительная сфера улучшила свои показатели в 2,2 раза. А прибыль от сделок с недвижимостью в регионе, напротив, существенно сократилась - на 78%.

Омскстат проанализировал "финансовые результаты" деятельности предприятий Омской области в январе-июле 2010 года. Прибыль и убыток просчитан для фирм таких видов экономической деятельности как сельское и лесное хозяйства, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования, деятельность гостиниц и ресторанов, транспорт и связь, операции с недвижимостью, аренда, образование, здравоохранение, коммунальные, социальные и персональные услуги. В январе-июле 2010 года прибыль предприятий Омской области вышеперечисленных сфер увеличилась на 18,6% по сравнению с показателями прошлого года.

В общей сложности сумма прибыли предприятий вышеперечисленных сфер составила в первой половине текущего года 14 миллиардов 165 миллионов рублей, превысив убыток в 4,2 раза. При этом доля организаций, получающих как минимум нулевой финансовый результат, составила 64,1%, а убыточных - 35,9%.

Так, с января по июль 2010 года чистая прибыль строительных компаний составила 217 миллионов 900 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма выросла в 2,2 раза. Доля прибыльных организаций в этой сфере превышает число убыточных на 3,8%.

Не так хороши дела у предприятий, "промышляющих" операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг. Их сальдированный результат составил всего 47 миллиона 200 тысяч рублей, что в сравнении с результатом прошедшего года меньше на 78%. При этом число прибыльных организаций отрасли почти в три раза превышает количество убыточных. Причиной такого результата могло стать то, что значительная часть компаний данной сферы в указанном периоде имели нулевой финансовый результат, при котором их все равно относят к числу прибыльных.

Отличные финансовые результаты показала сфера производства и распределения электроэнергии, газа и воды. В ней прибыль с вычетом убытков составила 1 миллиард 69 миллионов 700 тысяч рублей, что на 91% выше показателя 2009 года. Сумма впечатляет в связи с тем, что соотношение прибыльных и убыточных организаций в сфере - 50 на 50.

При минимальном убытке в 10 миллионов 600 тысяч рублей весьма неплохой финансовый результат показали компании сферы коммунальных, социальных и персональных услуг, чистая прибыль которых составила 284 миллионов 600 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон