Цены, оправдавшие ожидания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены, оправдавшие ожидания

Цены, оправдавшие ожиданияВ Омской области за последние двенадцать месяцев цены на стройматериалы выросли на 2,4%. При этом за август 2010 года увеличение составило всего 1%. Рост цен на эту группу товаров соответствует общероссийскому - за год в стране стоимость строительных материалов выросла на 2,7%.

По данным официального сайта Омскстата, в регионе за последние двенадцать месяцев стоимость строительных материалов выросла на 2,4%. Таким образом, сбылся прошлогодний прогноз специалистов областного органа статистики, обещавших незначительное повышение цен по отдельным позициям. Увеличение стоимости стройматериалов в августе этого года по отношению к декабрю 2009 года составило 2%, а по отношению к июлю 2010 - 1%.

Как ни удивительно, параллельно с увеличением стоимости строительных материалов в регионе растут и объемы ввода в эксплуатацию жилья. По июльским данным Омскстата, в первой половине этого года строительные компании ввели в эксплуатацию 280,9 тысячи квадратных метров, что больше показателя соответствующего периода предыдущего года на 50,7%.

Общероссийские цена на стройматериалы также выросли, и тоже незначительно. По данным Росстата, стоимость строительных материалов с августа 2009 года увеличилась на 2,7%. По сравнению с июлем 2010 года, в августе текущего года их стоимость возросла лишь на 0,9%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон