Без "американцев" движения нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без "американцев" движения нет

6 сентября российские фондовые индикаторы провели сессию у нулевых отметок. Индекс ММВБ потерял 0,1% и составил 1408.64 пункта, индекс РТС, напротив, прибавил 0,15%, достигнув 1469.75 пункта. Лидерами дня стали бумаги "Аптечной сети 36.6" и акции РТМ. Во вторник ожидается оживление торгов.

Котировки акций на 06.09.2010 года

Большую часть торговой сессии понедельника российские индексы провели у нулевых отметок. Активизации рынка помешал выходной день на американских биржах. В отсутствие одного из главных ориентиров российские индексы завершили день с минимальными изменениями относительно закрытия пятницы, а основные движения по бумагам носили спекулятивный характер и пришлись на представителей "второго эшелона".

Бумаги "Аптечной сети 36.6" выросли в цене на 17,26%, оставаясь в лидерах большую часть торгов. Однако по итогам сессии первое место осталось за акциями РТМ, подскочившими в стоимости на 39,77%. В числе лучших оказался и другой представитель строительного сектора - "ПИК" (+5,03%). Ростом выделялись отдельные представители энергетической отрасли: ОГК-6 (+6,69%), ИнтерРАО (+5,49%). Неплохой результат после выхода сильной отчетности за первое полугодие 2010 года показывали бумаги "Уралкалия", хотя под занавес торгов бумаги скорректировались и закрылись в "красной зоне". В аутсайдерах оказались недавние лидеры - бумаги "АВТОВАЗа", провалившиеся на 14,18%.

Цены на нефть, как и фондовые площадки, не показали значительных изменений. На этом фоне бумаги нефтегазового сектора закрылись в небольшом "минусе". Отступление от нулевых отметок не превысило 0,3%: "Лукойл" снизился на 0,247%, "Роснефть" - на 0,243%, "Газпром" - потерял 0,03%.

Немного лучше обстояли дела в банковском секторе: ВТБ поднялся по итогам дня на 0,47%, "Сбербанк" - на 0,02%. В результате акции банков, как отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова, оказались технически перекуплены и теперь привлекательны для открытия коротких позиций.

"Волна продаж, накрывшая рынок в отсутствии новых стимулов для роста, увела рынок под уровни пятничного закрытия. В результате, после выхода в пятницу из консолидации в виде сходящегося треугольника, индекс ММВБ продолжает двигаться над его верхней границей. Для подтверждения пробоя "быкам" необходимо проходить уровень 1430 пунктов", - считает аналитик ООО "Нэттрэйдер" Богдан Зварич. Но в понедельник поводов для штурма этой отметки не было, в результате чего после безыдейных торгов индекс ММВБ закрылся на уровне 1408.64 пункта (-0,1%), а индекс РТС - на уровне 1469.75 пункта (+0,15%).

"Наши биржевые индексы консолидируются после хорошего разгона на прошлой неделе. Оживления торгов стоит ждать только во вторник, а пока игроки предпочитают не перетряхивать свои торговые портфели, заняв выжидательную позицию", - отмечает аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,12% и составил 1465.00 пунктов. Фьючерсы на акции "Лукойла", "Газпрома" и "Сбербанка" потеряли 0,25%, 0,02% и 0,08% соответственно.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон