Рост тарифов ЖКХ незначительный... пока - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рост тарифов ЖКХ незначительный... пока

rost tarifov JKHЗа последние двенадцать месяцев цены на жилищные услуги в Омской области увеличились на 9,5%. Коммунальные тарифы поднялись за год на 10,8%. При этом наибольший рост по состоянию на август этого года демонстрировали цены на отопление (13%), а наименьший - стоимость холодной воды и водоотведения (8,2%).

По данным Омскстата за август 2010 года, по сравнению с уровнем того же месяца прошлого года жилищные услуги в общей сложности подорожали в регионе на 9,5%. Среди них самым высоким является показатель роста тарифа на содержание и ремонт жилья - 7,2%. "Второе место" по уровню роста занимают услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ - 5,7%. Менее всего - на 4,7% - по сравнению с прошлым годом выросла плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов.

Значительно увеличена плата за коммунальные услуги - рост за год составил 10,8%. Причем еще в декабре 2009 года данный показатель был меньше на 0,2%. "Традиционно" наибольшее повышение цены пришлось на отопление - 13%. Минимально увеличилась стоимость холодного водоснабжения и водоотведения - на 8,2%. Горячее водоснабжение прибавило в цене 12%. Уточним, что прибавка стоимости этой услуги за период 2009-2008 годов составляла 20%. Снабжение населения региона электроэнергией стало дороже на 9,7%. Газоснабжение, прибавившее с августа по декабрь 2009 года 7,7%, к августу 2010 года возросло уже на 9,3% (к уровню августа прошлого года).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон