Одно физлицо лучше двух юридических - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одно физлицо лучше двух юридических

(С) www.novostey.comЗдание и оборудование обанкротившегося "Калачинского молочного завода" продано за 18,2 миллиона рублей. Аукцион проводила "Консалтинговая группа "Авангард". Кроме победителя торгов на объект претендовали двое. Стартовая цена молзавода 17 миллионов рублей в результате "спора" поднялась на 13%.

14 августа "Консалтинговая группа "Авангард" провела торги по продаже здания и оборудования "Калачинского молочного завода". В апреле 2010 Арбитражный суд признал банкротом ООО "Калачинский молочный завод", собственником которого длительное время был агрохолдинг "Евросервис" (СПб). В 2009 году кредитор предприятия ООО "Кормиловский элеватор" из-за невыплаты молзаводом задолженности, обратился с иском в суд. В течение 5 месяцев 2010 года предприятие находилось под наблюдением управляющего - на конкурсном производстве, но выйти из сложившейся ситуации не получилось и предприятие признали неплатежеспособным.

На аукционе реализуемый объект разделили на два лота. Стартовая цена первого из них составила 10 миллионов 400 тысяч рублей - во столько оценили все недвижимое имущество предприятия. К последнему относится двухэтажный производственный корпус молзавода с административными помещениями, гараж, складские помещения, пилорама, столярный цех, котельная, насосная станция и права аренды на земельные участки до 2055 года. Цена второго лота была установлена на уровне 6 миллионов 900 тысяч рублей. В него включено оборудование для производства масла, молокоразливочное оборудование, автоматы для фасовки и упаковки молочной продукции, холодильное оборудование.

Претендентов на покупку было трое: два юридических лица - ООО "Михайловское" и ООО "Тисо" и физическое лицо - О. А. Риснов.

В беседе с "Премьер-инфо" юрист "Консалтинговой группы "Авангард" Денис Сахнов сообщил, что в процессе торгов общая стоимость двух лотов достигла 18 миллионов 200 тысяч рублей. Победителю, физическому лицу О. А. Риснову, имущественный комплекс Калачинского молзавода достался практически "без боя". Размер шага аукциона составил 5%. Цена первого лота в процессе торгов выросла на 5,3% и составила 10 миллионов 900 тысяч рублей. Второй же лот продали с аукциона за 7 миллионов 300 тысяч рублей: увеличение первоначальной стоимости составило 5%.

До аукциона предприятие продолжало работать, а имущественный комплекс ООО "Калачинского молочного завода" до момента продажи был сдан в аренду.

Фото (С) www.novostey.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон