Неудачное сальдо риэлта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неудачное сальдо риэлта

(С) www.aif.ru"Вклад" строителей в сальдо Омской области за полгода составил 80 миллионов рублей или 5%. Совокупное же сальдо в регионе превысило 8 миллионов рублей. "В минусе" завершили полугодие организации, осуществлявшие операции с недвижимостью, где убыток на 17,5% превысил прибыль.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток, - прим. ред.) за полгода в результате финансово-хозяйственной деятельности организаций в Омской области превысил 8 миллионов рублей. При этом "вклад" строительных организаций в совокупное сальдо всей области составил 5%. Так, прибыль строительной отрасли составила 364 миллиона рублей, что в итоге лишь на 22% превышает убыток (283 миллиона рублей). Таким образом, сальдированная прибыль строителей за первое полугодие 2010 года составила лишь 80 миллионов рублей. Почти половина (41%) организаций отрасли убыточны.

По данным омскстата, отрицательным сальдо (минус 42 миллиона рублей) завершили полугодие организации, осуществлявшие операции с недвижимостью. В этой области убыток на 17,5% превысил прибыль. Таким образом, сфера риэлта оказалась убыточной на 242 миллиона рублей, тогда как прибыль отрасли составила лишь 199 миллионов 700 тысяч рублей. При этом, что парадоксально, доля прибыльных организаций на рынке недвижимости все же значительно "перевешивает" число компаний-"неудачниц" - 68,3% и 31,7% соответственно.

ЖКХ и организации, предоставляющие "социальные и персональные" услуги улучшили показатель прошлогоднего сальдо лишь на 4%, хотя прибыль в сфере на 96,3% превысила убыток. В результате прибыль отрасли составила 284 миллиона 200 тысяч рублей, а убыток - всего 10 миллионов 400 тысяч рублей. Количество прибыльных организаций здесь также более половины - 61,8%.

Производство и распределение газа и воды принесло в бюджет области 977 миллионов 100 тысяч рублей, что соответствует 12,2% общей прибыли области. Предприятия этой сферы за 6 месяцев перевыполнили норму соответствующего полугодия 2009 года на 54,9%. Доля прибыльных организаций сферы - менее половины - 45,1%. Прибыль отрасли оказалась на 88% больше убытка, составившего 119 миллионов рублей.

Фото (С) www.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон