Оптимистов стало больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оптимистов стало больше

(С) www.img-fotki.yandex.ruУглубления кризиса ожидают примерно столько же россиян, сколько надеются на скорейший выход из него. По результатам опроса аналитического центра Юрия Левады, пессимистами себя показали 24% респондентов, а оптимистами - 25%. Всего в исследовании участвовали 1600 жителей из 45 регионов РФ.

Специалисты аналитического центра Юрия Левады ("Левада-Центр") провели очередной опрос с целью выяснить, как со временем меняется отношение россиян к кризисным явлениям в экономике страны, - сообщает "РБК". Исследование провели в 130 населенных пунктах 45 регионов России, на вопросы отвечали 1600 россиян старше 18 лет.

Как показали результаты опроса, 25% россиян сейчас склоняются к тому, что страна выходит из кризиса. Для сравнения, в октябре прошлого года так считало 14% опрошенных. Еще 22% респондентов считают, что Россия начнет выходить из кризиса в ближайшее время (в конце 2009 года с этим мнением согласилось 26% опрошенных). Скептически же к этой возможности отнеслось 24% населения страны - эти люди полагают, что нас ожидает углубление кризиса и нарастание связанных с ним проблем.

На вопрос о том, серьезно ли кризисные явления в экономике России сказались на повседневной жизни семьи респондента, 53% опрошенных ответили, что считают себя пострадавшими от кризиса (против 49% в октябре 2009 года). На 41% респондентов, по их словам, глобальные финансовые трудности никак не сказались. В прошлом году уверенных в этом было больше - 46%.

И, наконец, при ответе на вопрос "Сможет ли нынешнее правительство в ближайшее время добиться изменения положения в стране к лучшему?" оптимистами себя показали 32% россиян, еще 32% отвечавших не исключают такой возможности и лишь 29% респондентов не верят в сегодняшних чиновников.

Фото (С) www.img-fotki.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон